Белые цветы на балконе

С ранней весны до поздней осени балкон — уголок природы в нашем доме. Цветы наполняют его цветом, улучшают настроение и создают в доме благоприятный микроклимат. Балконные цветы, распускающиеся белыми цветами, дарят ощущение спокойствия, умиротворения и гармонии. Они являются отличным фоном для отдыха на балконе с чашкой кофе или хорошей книгой. Также они ассоциируются со свежестью и прохладой в теплые летние дни..

Белые цветы в сочетании со свежей зеленью прекрасно сочетаются с яркой мебелью и аксессуарами и превращают балкон в уютное, элегантное и свежее место для отдыха..

Выбирайте виды, которые цветут один за другим, чтобы вы могли наслаждаться белыми цветами почти круглый год..

Петуния

Садовую петунию можно встретить практически всех цветов, включая белый. Цветет с мая до поздней осени. Рассаду производят в феврале-марте. Любит солнечные балконы без сильных воздушных потоков. Ему нужна рыхлая почва, богатая перегноем и питательными веществами. Летом петуния требует ежедневного полива, плохо переносит засуху, особенно в жару. Засохшие соцветия следует удалить, чтобы продлить период цветения. Каскадные разновидности потрясающе смотрятся в подвесных корзинах и сундуках на выступе..

Читайте также:  Хвойные деревья и кустарники для дачи

Саркофаг (Plumbago auriculata Alba)

Вьющееся растение, достигающее 2 м высоты. Есть сорта, которые цветут белым, небесно-голубым и пурпурным. Цветет с июня по сентябрь. Ему нужно теплое, солнечное и защищенное от ветра место. Подходит южный или западный балкон.

Зимует растение в прохладном и светлом помещении. Из-за своего размера ему нужен большой и глубокий горшок..

Вербена

Доступны разновидности вербены, цветущие во множестве цветов. Особенно нежными и элегантными считаются растения с белыми цветками, которые появляются в июне-июле и сохраняются до октября. Цветок любит теплые и солнечные места, а также плодородную и хорошо дренированную почву. Нуждается в обильном поливе. Подходит как для самостоятельной посадки, так и для цветочных композиций с другими растениями. Очень красиво смотрится в подвесных горшках или ящиках для окон..

Читайте также:  Декоративные можжевельники в ландшафтном дизайне

Алисуим, Снежная принцесса Lobularia maritima

Это неприхотливый, выносливый цветок, цветущий с июня по октябрь. Предпочитает солнечные и теплые места, не предъявляет требований к составу почвы, не нуждается в подкормках и обрезке, хорошо переносит засуху. Лобулярия — идеальное растение для солнечного балкона, на котором тяжело растут другие виды, а также для занятых и часто отсутствующих людей..

Подходит для комбинации с лобелией, бархатцами, ромашками, самшитом..

Остеоспермум

Цветет с весны до поздней осени, разной окраской в ​​зависимости от сорта. Ему нужно солнечное место, потому что в тени ослабевает цветение. Следует обеспечить хороший дренаж горшка и регулярный полив..

Impatiens Walleriana

Цыганка — неприхотливое растение с пышным и красивым цветением с ранней весны до поздней осени и при подходящих условиях зимой. Цветет самыми разными цветами, в том числе и белым. Любит пестрый оттенок и может выращиваться на восточном или северном балконе. Он также может расти на западе, если его притенять днем..

Читайте также:  Цепь питания 

Любит обильный полив.

Армерия (Armeria maritima alba)

Цветет весной белыми красками. Предпочитает полутень, хорошо себя чувствует на востоке или западе. Растение вечнозеленое, морозостойкое. Хорошо сочетается с очитками, стелющимися флоксами и другими стелющимися растениями..

Идеи цветовых сочетаний с белыми растениями

Каладиум, белая пуансеттия, дихондра (серебряный дождь)

Цветок паука (Cleome hassleriana), серебряный дождь (Dichondra argentea Silver Falls), полынь (Artemisia), белая петуния

Алисия, плющ, папоротник, цинерария (Senecio cineraria)

Еще балконные цветы с белыми цветами

  • Белая лобелия
  • Campanula carpatica Carillon White
  • Олеандр (Nerium oleander white)
  • Белая Бергения
  • Астари Уайт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации