Цветы для южной экспозиции

Южная экспозиция обычно одна из самых проблемных для растений. В летние месяцы они подвергаются воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур в течение дня. Большинство цветов не справляются с этими условиями и могут буквально сгореть. Однако есть виды растений, которые прекрасно себя чувствуют при ярком солнечном свете. Если вы решили выращивать цветы на южном окне или балконе, помимо правильного выбора растений важно облегчить их развитие тем, чем вы можете. Лучше хотя бы в полдень в самые жаркие летние дни обеспечить шторы из тюля или другой тонкой ткани. Обязателен регулярный и обильный полив. Примерно через две недели растения следует подкормить концентрированными удобрениями, богатыми азотом, магнием, железом, калием, медью..

Читайте также:  Солнце

Какие растения можно выращивать на южном выступе:

Булыжник

Одно из самых светолюбивых и засухоустойчивых растений — булыжник. Они называют это так, потому что он растет в местах, где только камень „вареный“. У цветка мясистые листья, с которых медленно испаряется влага, поэтому небольшая засуха не проблема. Хорошо растет на любых почвах, предпочитая песчаные или глинистые..

Гибискус

Китайская роза любит светлые, солнечные места. В жаркие летние дни днем ​​хорошо укрыться от сильного солнца. Поливайте обильно, но нельзя допускать задержки воды.

Агератум

Голубой пух любит прямые солнечные лучи и плохо переносит затенение. Нужна легкая нейтральная почва. Поливают регулярно, но будьте осторожны, чтобы не поливать слишком много воды, потому что он не любит слишком влажную почву. Хорошо часто удалять распустившиеся цветы.

Читайте также:  Масса «чудес» 

Бархатцы

Любит солнечные места, выдерживает засуху и растет даже в неблагоприятных условиях..
Нужна хорошо дренированная почва.

Кактус

Разные виды кактусов — одни из самых подходящих растений для южного окна. Они крайне неприхотливы и лучше всего чувствуют себя под прямыми солнечными лучами. Они любят песчаную почву. В теплые месяцы достаточно умеренно поливать один раз в 10 дней, только в самый жаркий летний период можно увеличить полив до одного раза в 5 дней. Зимой полив можно прекратить или полностью ограничить только в теплые зимние дни..

Адениум

Роза пустыни обожает солнце, и к нему применимо правило света: „чем больше, тем больше“. Любит высокую температуру и умеренный полив. Лучше всего растет на легкой перегнойной почве..

Читайте также:  Как поливать фруктовый сад

Бугенвиллея

Бугенвиллия любит солнечные и вентилируемые места, но ее следует держать вдали от течений. В жаркие летние дни необходимо обеспечить защиту от солнца в полдень. Нуждается в питательной, хорошо дренированной почве и обильном поливе..

Олеандр

Зокум, как типичный средиземноморский представитель, хорошо растет только на солнце. Летом нуждается в обильном поливе, а в период активного роста хорошо подкармливать комплексные удобрения для цветущих растений..

Калибрахое

Калибрахо хорошо себя чувствует при обильном солнечном свете. Не капризна, требует регулярного умеренного полива. Выдерживает сильный ветер и проливные дожди. Может расти на любой почве. Важно регулярно удалять его распустившиеся цветки..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации