Наполним сад красками

Цвета играют важную роль в том, как мы воспринимаем пространство вокруг нас, хотя мы не всегда осознаем это. Цвета принято делить на теплые и холодные. Теплая гамма включает желтый, оранжевый, красный и их производные. Они олицетворяют огонь, силу, энергию, побуждение к действию. Холодные цвета более сдержанны. Эти; синий, серый, фиолетовый и их оттенки. Они успокаивают и успокаивают. Они создают ощущение гармонии и баланса. Белый цвет нейтральный, ассоциируется с чистотой, невинностью, свободой. Розовый цвет, хотя и происходит от красного, гораздо мягче и приглушен, поэтому его часто включают в холодный диапазон. Женственно, нежно и успокаивающе.

Чтобы добиться сбалансированного экстерьера, нужно обращать внимание не только на расцветку растений, но и на окружающие элементы: пол, забор, статуи, фигуры, цветочные горшки, мебель. Например, если в вашем саду преобладают растения ярких оттенков оранжевого, красного, лилового, тогда выбирайте бледные и нейтральные цвета для мебели и полов. И наоборот, если растительность представлена ​​преимущественно зелеными видами или белыми, синими, серебристыми, можно делать ставку на красочные архитектурные элементы..

Читайте также:  Балконные цветы, устойчивые к засухе и жаре

Конечный результат зависит от общей идеологии. Если вы хотите спокойную, гармоничную атмосферу или мечтаете о саду в современном минималистском стиле, то придерживайтесь монохромных цветов. Например, белые цветы можно высаживать в контейнеры естественного цвета бетона или металла или другого однотонного тона. Однако, если вы хотите „сломать“ атмосфере и ищите больше цвета, тогда посадите белые цветы в красочные горшки или те, что в ярких тонах, которые станут своеобразным акцентом.

Удачный прием, который рекомендуют ландшафтные дизайнеры, — это разместить на переднем плане растения с теплыми цветами, а на заднем — с холодными. Это визуально увеличивает глубину воспринимаемого объекта. При отсутствии промежуточных тонов получается интересный контраст, благодаря которому можно добиться замечательных красочных композиций..

Сад будет отлично смотреться, если вы остановитесь на двух-максимум трех любимых цветах и ​​с помощью нейтральных тонов создадите между ними нежный переход..

Интенсивные цвета следует использовать осторожно и всегда в сочетании с достаточным количеством зелени для их создания. „смягчить“.

Читайте также:  Азалия - капризная принцесса цветов

Если вы хотите красочный, веселый, солнечный сад, который наполняет вас энергией и настроением, сделайте ставку на растения, которые цветут желтым, оранжевым, розовым цветом..

Если ваша цель — создать гармоничную, спокойную обстановку, способствующую расслаблению, выбирайте растения, которые цветут в холодных тонах: белый, синий, фиолетовый, бледно-розовый. Не забудьте обеспечить достаточно зелени для качественного отдыха..

Если вы хотите, чтобы ваш сад имел минималистский дизайн, выберите нецветущие зеленые растения, вечнозеленые кустарники, травы, ароматные травы, растения с серебристой листвой..

Цветки доминирующих растений формируют общее видение сада и ощущение, которое он оставляет у наблюдателя..

Белые растения создают спокойную атмосферу. Они подходят для озеленения углов для отдыха беседки, беседки, веранды. Они хорошо сочетаются с растениями с розовыми, пурпурными, синими или красными цветами. Они эффектно выделяются на фоне плотного зеленого стола. Растений, цветущих в белом цвете, бесчисленное множество, но мы все же приведем пример с некоторыми из них: ветреница японская, клематис, роза, арабис, аренария, армерия, белая фиалка, спирея мать-снег, лилия, иберис, гортензия и многие другие..

Читайте также:  Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Растения с желтыми, оранжевыми и красными цветками „разогревать“ визуально сад. Они оказывают сильное воздействие и подходят для акцента или контраста..

Популярные садовые растения, цветущие желтым цветом: алисия, тысячелистник, тысячелистник, эхинацея, роза, форзиция, гелениум, керия, лютик, рудбекия и другие..

Несколько растений, цветущих оранжевым цветом: гемерокалис, календула, тунбергия, бархатцы..

Растения с красными цветами: роза, красная волшебница, цыганка, гербера, тюльпан, примула, цинния и другие..

Цветущие синие, пурпурные и розовые цветы создают спокойную расслабляющую атмосферу. Они оставляют ощущение прохлады, простора, свободы. В сочетании с белым они создают гармоничную успокаивающую атмосферу, характерную для средиземноморского стиля..

Цветущие синим цветом садовые растения: астра, колокольчик, клематис, амброзия, флоксы, вероника, гиацинт, гортензия и другие..

Растения с фиолетовыми цветками: обриета, астра альпийская, глициния, лаванда, сирень, будлеа, ирис, гиацинт, люпин, флоксы, примула, пульсатилла, тимьян, вербена, клематис, лук сибирский..

Растения с розовыми цветками: магнолия, роза, ранцевая сибирская, ветреница, арабис, астра осенняя, астильба, бергения, рожковое дерево, гвоздика, гортензия, примула, карьер и многие другие..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации