Эффектные осенне-зимние мероприятия для балкона и двора

С наступлением осени рождается желание оставить воспоминания о приятных теплых днях, чтобы еще „что-то зеленое“ во дворе или на террасе, что порадует нас в серые дождливые недели. Мы очень легко можем осуществить эту мечту, заранее подготовив композиции из уличных растений. Чтобы быть уверенными, что они будут хорошо расти и развиваться, мы должны выбрать виды, чтобы они имели аналогичные условия роста и были морозоустойчивыми для наших широт..

Чтобы быть максимально декоративным, хорошо сочетать вечнозеленые растения и растения с несъедобными листьями разного цвета. Баланс между цветами, формами и высотой важен для каждой композиции, поэтому всегда старайтесь иметь вертикальные акценты, средний план низших видов и передний план почвопокровных или ползучих растений..

Всегда помните о том, что композиции, которые вы сажаете в горшках, должны расти в горшках не менее 2–3 лет, чтобы ваша работа имела смысл. За это время они будут расти, но растения не должны мешать и конкурировать. Поэтому выбирайте более мелкие и молодые кусты и цветы, которым нужно время для роста. Чрезвычайно важен баланс, и каждое растение должно занимать определенное место в композиции..

Читайте также:  Все о хвойных растениях

Сочетание цветовых оттенков в композиции может быть как переливным, так и контрастным. Хорошо видеть отдельные виды на заднем плане позади них. Обычно малохвойные, например изумрудная туя (Thuja occ. ‘Изумруд’) или Chamaecyparis sp. (Chamaecyparis sp.) играет роль вечнозеленого вертикального акцента, объединяющего остальные цветовые элементы. В зависимости от оставшегося пространства элементов может быть не менее 3-х, но лучше всегда быть нечетным числом с точки зрения лучшей композиционной организации..

Красивого желто-оранжевого цвета круглый год имеет шаровая туя Thuja occ.. ‘Рейнгольд’. Для желтого вы также можете использовать некоторые из ползучих видов почвенного покрова Evonimus, такие как Euonymus fort. ‘Блонди’, несъедобные листья которого будут радовать вас даже зимой. Они прекрасно сочетаются с веточками и листьями темно-красного щавеля Berberis th.. ‘Атропурпурея’. Серебристо-зеленые формы, такие как Euonymus fort, также встречаются у этого вида evonimus.. ‘Изумрудное веселье’.

Читайте также:  Характер взаимоотношений

Некоторые виды можжевельника, например, медленнорастущий Juniperus sq.. ‘Голубая звезда’. Этот сорт становится шаровидным, а также очень хорошо стоит рядом с краснолистными формами растений. Темно-серебристый — также редкий Stachys (Stachys sp.), Мягкие листья которого очень приятны на ощупь. Прекрасно сочетается с розовыми или пурпурными осенними видами, такими как Gaura sp., Erica sp., Sedumia и др..

В композиции вы можете посадить несколько однолетних и сезонных растений, которые вы можете заменять каждый год и, таким образом, время от времени разнообразить композиции. Весной можно высаживать луковицы, которые летом можно заменить летними цветами, такими как булыжники, петунии, агератум, бархатцы, биденс и другие. Осенью можно добавить мини-хризантемы, фиалки и другие сезонные цветы. Для развлечения и настроения вы можете добавить даже несколько овощей, таких как декоративная капуста (Brassica oleracea), мини-перец, некоторые травы и специи. В отдельной посуде можно сделать небольшой огород, из которого даже зимой можно получить свежие листья для специй розмарин, базилик, орегано, лаванду, шалфей и многое другое. Неотапливаемая застекленная терраса больше всего подходит для садов с травами, где могут расти более теплолюбивые виды..

Читайте также:  Белые цветы на балконе

Ландш. арка. Русана Цветанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации