Fuchsia megalanica — зимостойкая красавица

Фуксию чаще всего выращивают как комнатное растение и вывозят на экспорт только в теплые месяцы. Однако есть сорта, отобранные так, чтобы выдерживать низкие температуры при условии, что на зиму у них останутся одревесневшие побеги. Такой сорт — Fuchsia Megalanica, который уже продается в некоторых садовых центрах нашей страны.Экзотическая красота родом из Аргентины и Чили..

В Болгарии фуксия может достигать высоты 1,8 м и ширины 1,2 м. Лучше всего она чувствует себя на открытой грядке, но ее также можно выращивать в большом горшке. Его цветение начинается в середине лета и продолжается до первых заморозков..

Рост

Расположение: Растение предпочитает полутень. Однако для обильного цветения ему необходимы солнечные лучи по утрам. Наиболее подходящей для фуксии является восточная экспозиция балкона или такое место в саду, где до полудня он будет освещаться солнцем, а днем ​​будет в тени. Сильное солнце может обжечь его, а полная тень приведет к плохому росту и неудовлетворительному цветению..

Читайте также:  Акар атакует ягоду годжи

Почва и удобрения: Подходят легкие и проницаемые почвы, состоящие из песка, торфа, биогумуса. Хорошо каждые две недели вносить комплексные удобрения, смешанные с поливной водой..

Полив: Fuchsia megalanica поливать регулярно, вокруг корней не должно быть засухи..

Обрезка: это делается с целью придания формы и оптимального роста. Хорошо регулярно прищипывать верхушки новых побегов. Поздней осенью зеленые побеги срезают и засыпают компостом или торфом..

Размножение: можно производить молодыми черенками в течение всего вегетационного периода. Черенки длиной около 8 см нужно посадить в смесь торфа, песка и перегноя. Горшок ставят в тенистое место. После укоренения растение прищипывают для образования кроны. В воде черенки тоже могут прижиться, но это происходит гораздо медленнее и не всегда успешно..

Читайте также:  Лесолуговая зона России.

Зимовка: В районах с теплым климатом фуксия магаланика успешно зимует без укрытия. В лёгкие морозы побеги отмирают до уровня земли, а весной из спящих почек вырастают молодые стебли..

В регионах с более холодным климатом необходимо осенью обрезать зеленые побеги и засыпать растение слоем почвы около 20 см. Если вы выращиваете фуксию в горшке, она может перезимовать в прохладном и сухом помещении с температурой около 4-5 градусов..

Болезни и вредители: Фуксия чаще всего поражается клещами, тлями, белокрылками. Если вы их заметили, обратитесь к специалисту, чтобы уничтожить их..

Возможные проблемы:

Плохое цветение может быть из-за очень теплой комнаты зимой, недостаточного питания или полива, отсутствия солнца в активный период..

Читайте также:  Аглаонема - серебряная королева цветов

Потеря листьев, недостаточное освещение, слишком высокая температура или резкая смена расположения горшка могут вызвать эту проблему..

Коричневые пятна на переувлажненных листьях в холодное время года.

Источник: Практическое руководство по цветам и садам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации