Какие десертные лозы созревают к 10-15 августа самые ранние?

Какие десертные лозы созревают к 10-15 августа самые ранние?

В группу наиболее раннеспелых сортов винограда входят:

Армира — болгарский сорт, созревает примерно 1 августа, гроздь крупная, крупнозернистая, овальная, кожица от толстой до янтарной, вкус гармоничный..

Жемчуг де Хаба — венгерский сорт, самый ранний в нашей стране, с виноградом среднего размера, средней зернистостью, мускатным ароматом, тонкой кожицей и перламутрово-янтарным цветом — зерно как жемчуг, созревает во второй половине июля, а в более высоких регионах — начало августа.

Плевен — болгарский сорт, созревает в начале августа, сорт среднего размера, крупнозернистый с почти нейтральным вкусом..

Супер ранний булгар — болгарский сорт, созревающий в первых числах августа, с виноградом от среднего до крупного, крупнозернистым, с янтарной кожицей.

Читайте также:  В сухом и солнечном саду выращивают очитки

Мускат Русенский — болгарский сорт, созревает в первые 10 дней августа, с большой гроздью и крупным овальным зерном, темно-пурпурный, с мускатным ароматом..

Надежда — сорт болгарский, созревает в первой декаде августа, виноград среднего размера, крупнозернистый, до янтарного цвета, имеет восковой налет и гармоничный вкус..

Черный жемчуг — болгарский сорт с виноградом среднего размера, зерна среднего размера с толстой кожицей, жесткий, от темно-синего до черного, с мускатным ароматом, созревает до 10 августа..

Афродита — сорт винограда бессемянного типа, плодоносит регулярно и в большом количестве. По плодовитости не уступает кардиналу и гамбургскому мускату..

Грозди крупные — около килограмма — рыхлые. Зерна крупные — почти болгарские — слегка сердцевидные — 7,5 г, овальные, янтарно-желтого цвета. У него нежная кожица, слегка хрустящая, очень сладкая.

Читайте также:  Саванны и ксерофильные леса тропиков.

Созревать он начинает примерно 10 августа, а к 15-му уже полностью готов. Урожайность около 2 тонн с акра.

Имеет отличный товарный вид и вкус..

Бессемянные десертные сорта для тех хозяйок, которые написали нам, что хотят производить изюм самостоятельно.

Русалка — болгарский сорт, созревающий в начале августа, с виноградом среднего размера и средним зерном, тонкой кожицей, гармоничным вкусом..

Superior Sidles — американский сорт, созревающий в начале августа, с крупным зерном и слегка недозрелыми семенами..

Элица — созревает в первой декаде августа, созревает примерно на неделю раньше Армиры. Грозди средние, рыхлые. Ягоды крупные — 5 лет, овальные, от желто-зеленого до янтарно-желтого. Мясо хрустящее, плотное, с приятным вкусом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации