Сливы чувствительны к поздним весенним заморозкам

Сливы чувствительны к поздним весенним заморозкам

Для обеспечения высоких урожаев необходимо учитывать требования к видам плодов.

Слива входит в число фруктовых культур, к которым в последние годы фермеры проявляют интерес при создании новых садов..

Слива — относительно морозостойкая культура. Лучше вишни переносит зимние морозы. Однако ущерб от поздних весенних заморозков и заморозков более значителен. Практика показывает, что этот вид плодов не следует сажать в местах, где очень резко падают минимальные температуры воздуха в период покоя деревьев на участке, чему предшествует частичное прогревание воздуха..

Разные сорта сливы отличаются устойчивостью к холоду. Более устойчивы к холоду сорта Кюстендил Блю Слива, Зеленая Ренклада, Стэнли и некоторые другие..

Слива — фруктовый вид в зоне умеренного континентального климата. Деревья демонстрируют свой максимальный биологический потенциал и более продуктивны, если их посадить в почву с хорошим дренажем воздуха. Это сводит к минимуму вредное воздействие возвратных заморозков и заморозков..

Читайте также:  Вечнозеленые деревья и кустарники для красивого сада посреди зимы

Наиболее подходящими для выращивания являются места, расположенные в предгорьях. Более высокие места обитания в долинах рек также очень подходят для посадки растений, где лето прохладное, среднесуточные температуры воздуха ниже, а влажность воздуха выше. В районах с продолжительной и холодной зимой опасность сильных зимних заморозков и возвратных весенних заморозков и заморозков выше. В этих условиях деревья стареют раньше, продукция меньше и хуже по качеству..

Рекомендуется не высаживать сливы на высоте выше 850-900 м, а уклон местности не более 16-17 градусов..

Предпочтительны глубокие дренирующие почвы с более легким механическим составом, с благоприятным водно-воздушным режимом, хорошо обеспеченные питательными веществами, со слабокислой нейтральной или слабощелочной реакцией почвенного раствора. В основном это аллювиально-луговые и аллювиально-делювиальные луга, темно-серые и серые лесные, слабовыщелоченные и слабоподзолистые коричные лесные и черноземные почвы..

Читайте также:  Преимущества индришето

До недавнего времени рекомендовали выращивать сливы в неорошаемых условиях..

Однако, стремясь к высоким урожаям, независимо от вида плодов, нельзя недооценивать орошение. В современных садах построены системы капельного орошения, которые проходят одновременно с посадкой деревьев..

Следует учитывать, что слива Кюстендил голубая очень чувствительна к жаре и засухе..

Сливы чувствительны к поздним весенним заморозкам
При выборе места для сливового сада следует учитывать особенности породы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации