В винограднике в мае

В винограднике в мае

Интенсивная защита растений начинает защищать виноградники от основных болезней и вредителей.

В течение ближайшего месяца очень важно уметь защитить виноградники от болезней и вредителей — экскориоза, манны, мучнистой росы (оидиума), виноградной моли, клещей, цикадок и других. Для успешной борьбы с экскориозом наиболее важными способами лечения являются побеги в фазе бабочки и 3-й лист..

Борьба с мучнистой росой

начинается при длине побега 4-7 см, с 1-2 предцветковых и 2-4 послецветущих опрыскиваний в зависимости от чувствительности сорта и вида препаратов. В мане бой проводится при появлении первых «жирных» пятен.

Другая важная деятельность на виноградниках — это защита плантаций от сорняков и поддержание оптимальной влажности почвы..

Читайте также:  И цветы наслаждаются теплым душем

Обрезку зеленых частей также следует проводить в течение месяца. Таким образом регулируется рост и плодоношение лоз. Зеленая обрезка включает проращивание, прищипывание и ломку.

* При прорастании удаляются лишние побеги из спящих почек и угловые глазки. Удаляются и те, кто водил спящими глазами по стволу стеблевых образований. Удаляют бесплодные и плохо развитые плодоносящие побеги. Сохраняются только те, которые будут использоваться для будущей обрезки. Операцию следует проводить после полного очерчивания каймы, когда побеги достигают 15-20 см и не одревесневают..

* При прищипке удаляют верхушку побега с 1-2 недоразвитыми листьями. Выполняется против осушения челки на усах. Применяется для измельчения молодых пышных виноградников и чувствительных сортов, таких как Плевен, Гамбургский Мускат, Булгар. Прищипывание производится после наметки бахромы, когда на побеге сформируется 6-8 листочков..

Читайте также:  Почему не цветет магнолия

* Измельчение проводится для предотвращения обрезки, а также при неблагоприятных условиях во время цветения у:

— чувствительные сорта вин — Красный Мускат, Ркацители, Мерло, Пино Шардоне, Каберне Совиньон;

— десерты — Супер Ран Булгар, Кардинал, Брестовица, Италия.

Удалите верхушки побегов с большим количеством 4-7 недоразвитых листочков. Наилучший результат получается, если обрезку проводить за 5-6 дней до или в начале цветения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации