Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Монтаж проемов

Чтобы избежать возможных разночтений, сразу оговорюсь, что под проемами понимаю любые отверстия в стенах, включая двери и окна. В Arcon Ноте имеется опция Проем, но она действует только в отношении перекрытий и потому для нас интереса не представляет.


Чтобы не тратить время на освоение азов, сразу же приступим к самой трудной части работы. Если уж вы научитесь заменять проемы дверями и окнами, то стандартные светопропускающие, распашные и сдвижные конструкции вам точно покорятся. Итак, во встроенные шкафы необходимо врезать два отверстия с обрамлением (для будущих дверей, которые мы чуть позже подберем среди готовых объектов) и еще четыре - без такового - для двери-гармошки и ниш (совсем забыл пояснить, что в них разместятся телефон, телефонный справочник и зонты).


Для встраивания дверных проемов включаем режим конструирования, нажимаем на кнопку и, не отпуская левую клавишу мыши, выбираем в нижнем ряду раскрывающегося меню иконку ПЩ (Дверь террасы, двойная). Затем еще раз щелкаем по кнопке, только уже правой клавишей мыши, и назначаем свойства двери (рис. 8.19). Закрыв диалоговое окно, перетягиваем иконку на стену. Если контуры двери не проявляются  - уменьшите размеры проема.


Отверстия для ниш мы прорубим похожим образом с помощью инструмента Окно. Обратите внимание, что в диалоге установок (рис. 8.20) непременно нужно проставить отличные от нуля размеры в графах Высота арки сверху и Высота арки снизу – в противном случае избавиться от подоконника не удастся. Фактически мы врезаем одно над другим три окна одинаковой ширины, но разной высоты (абсолютной и от пола).




Монтаж проемов


Рис. 8.19. Задаем свойства дверного проема


 


Монтаж проемов


Рис. 8.20. Отверстия для ниш мы прорубим с помощью инструмента Окно


 


Монтаж проемов


Рис. 8.21. Вот такой шкаф должен у вас получиться на данном этапе


 


Если все сделано правильно, то на экране появится примерно такая картинка (рис. 8.21). А чтобы окончательно закрепить полученные навыки, вставим аналогичное отверстие в стену антресоли, расставим окна и двери по всей квартире, кроме кухни: ей мы посвятим следующий пункт главы

Категория: Самоучитель ArCon Ноте


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re