Хризантемы — осенние солнышки в саду

Хризантемы - осенние солнышки в саду

В Болгарии чаще встречаются корейские многолетние хризантемы с мелкими цветками. Причина в том, что они морозостойки и имеют длительное и обильное цветение (до наступления заморозков)..

Хризантема — один из самых традиционных осенних цветов болгарского двора. Однако он родом из Японии и окутан мистикой. Желтая хризантема означает „солнце” и изображен на государственном гербе и государственном флаге Страны восходящего солнца. Согласно древней легенде, злой китайский император послал 300 мальчиков и девочек на поиски хризантемы. Считалось, что волшебный цветок содержит эликсир жизни и оторвать его могут только люди с чистым сердцем. Молодые люди нашли его на красивом острове и остались там жить. Они назвали это Японией.

Хризантемы - осенние солнышки в саду

В восточной культуре этот цветок считается символом долголетия, власти и силы. В Европе же это ассоциируется с печалью и горем. Считается, что хризантема была завезена на старый континент в XVI-XVII веках..

Читайте также:  Декоративная зеленая территория

В мире выращивают более 400 видов хризантем.
Хризантемы относятся к семейству Астери и делятся на две большие группы — однолетние и многолетние. В Болгарии чаще встречаются корейские многолетние хризантемы с мелкими цветками. Причина в том, что они морозоустойчивы и имеют продолжительное и обильное цветение (до наступления холодов)..

Хризантемы - осенние солнышки в саду

В зависимости от периода цветения хризантемы бывают раннего, среднего и позднего цветения. Первое шоу во всей красе в августе. Они невысокие, обычно до 30 см, используются для создания разноцветных бордюров..

Среднецветковые, в два раза выше — около 50-60 см. Их цветение начинается в сентябре и продолжается около полутора месяцев. Их соцветия имеют интересное строение и, главное, широкую цветовую гамму. Если пересадить в горшок, они продолжают радовать глаз яркими цветами до января..

Читайте также:  Английская лаконичность для сада

Позднецветущие поднимают голову как „маленькие солнца” в конце сентября. Цветки крупные, стебли достигают высоты до 1 метра. Вот почему их хорошо привязать к опорным колышкам..

Подходящее время для посадки хризантем — конец августа. Однако им следует выбрать солнечное место, потому что они превращаются в осенние солнышки в саду. Исключительно хорошо растут в полутени..
Хризантемы - осенние солнышки в саду

Самые осенние цветы хризантемы корейские «дубки» у меня в саду.

Чтобы получить китчевые хризантемы, вы можете обрезать растущие верхушки, когда они достигнут 10 см. Для маленьких эта процедура выполняется, когда растения достигают примерно 18 см в высоту..

Хризантемы часто страдают коричневыми пятнами на листьях. Чтобы не допустить развития болезни, опрыскайте 1% -ной бордоской смесью, в которую добавлено смолистое мыло..

Читайте также:   Не вскапывать, не пропалывать, не поливать!

Эти „осенние королевы” влаголюбивы, но полив их должен быть умеренным. Им хорошо идут дождь и даже стоячая вода. Сад можно удобрять навозом, а перед цветением — калийными и фосфорными удобрениями. Внесение азотных удобрений способствует увеличению зеленой массы..
Самое главное правило при подкормке цветов — это должно быть сбалансировано.

Хоть они и морозоустойчивы, но вы можете пересадить хризантемы в горшки и разместить их в теплом помещении. Так они будут цвести до января и будут не только осенью, но и зимой. „солнца” в твоем доме.

‘data-description = «»>
Хризантемы - осенние солнышки в саду

Источник: www.bunnings.com

ХРИЗАНТЕМЫ. Осенние цветы в нашем саду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации