Подробнее о печи

Подробнее о печи

Бытовая печь давно утратила свое основное предназначение — выпечку хлеба..

Бытовая печь давно утратила свое основное предназначение — выпечка хлеба. Кое-где до сих пор встречаются старые печи, в которых мастера-пекари производят вкусный хлеб ручной работы. За скромную сумму пекут еще и мясо. Но из-за сложности ремесла они обречены на исчезновение. В последние десять лет все больше и больше финансово состоятельных болгар предпочитают строить такие сооружения у себя дома или во дворе. Сегодня духовки используются в основном для приготовления мяса. Поэтому они очень хорошо сочетаются с мангалом. Но чтобы сделать такое сооружение, нужно много условий. И финансовые, и материальные. В следующих строках мы обратим внимание только на некоторые технические особенности и ошибки, допущенные при их построении..

Подробнее о печи

Печь и камин для гриля построены монолитно. Из металла изготовлены только дверца духового шкафа и решетка. Дымоход для них тоже монолитный. Это необходимо иметь в виду, поскольку их общая нагрузка велика, и для этого необходимо заложить прочный фундамент под ними. Если они находятся в поле, глубина фундамента должна быть 70-80 см из-за зоны промерзания грунта. В здании — конструкция должна выдерживать такую ​​нагрузку.

Читайте также:  Дом, сочетающий в себе заботу о природе и здоровый образ жизни

Подробнее о печи

Положение печи и пода относительно друг друга зависит от расположения. Имея большую площадь, топка расположена сбоку от пода, с отдельным отверстием и дымоходом. Однако более экономичное и герметичное решение — когда отверстие печи находится сзади или в боковой стенке камина. Это экономит место и использует дымоход. В очаге нет никаких особенностей. По крайней мере, это не более чем камин. Только нужно быть осторожным, будет ли он использоваться только для гриля, или это будет камин. В первом случае высота составляет до 85-90 см. А когда вы хотите, чтобы камин был камином, которым удобно пользоваться, он располагается на высоте 30-40 см. Самая сложная и важная часть — это конструкция топки. Именно здесь совершается большинство ошибок. Его работа — это циклический процесс нагрева, охлаждения. Выпекание происходит за счет накопленного тепла внизу и в стенках. Отсюда простой вывод, что они должны быть как можно более монолитными и заполнены материалами, которые не только огнестойкие, но и способны накапливать и отдавать тепло от огня..

Читайте также:  Декоративная зеленая территория

Подробнее о печи

Раньше в качестве материала использовалась глина, но сегодня используют шамотный огнеупорный кирпич. Для достижения высокой аккумуляции тепла объем под днищем засыпается песком. Толщина слоя около 50 см. В него можно смешать 3-4 кг поваренной соли для антисептического действия. Распространена ошибка, что не делается массивное дно. С тонкими стенками и дном невозможно аккумулировать достаточно тепла для обжига. Другой важный вывод, который требуется от работы печи, — это сохранение максимального количества накопленного тепла. Это достигается за счет теплоизоляции. Наиболее подходит минеральная вата. Он выдерживает тепло и в то же время позволяет стенам дышать. Толщина слоя должна быть 8-12 см. Его отсутствие приводит к быстрому остыванию духовки и недоразвитию теста..

Примеры стоимости печей со сметами.

Это самые важные детали. Есть еще ряд тонкостей. Однако описать их все в одной статье невозможно, да и “мы берем хлеб“ мастеров.

Читайте также:  Лучший способ сделать биодинамический сад

Подробнее о печи

После того, как работа сделана и мастер ушел живым и здоровым, вам нужно подождать около месяца, чтобы кладка хорошо просохла, прежде чем зажжется первый огонь. Сначала он начинается с нижнего огня. Он снова загорается через несколько дней. С каждым разом огонь усиливается. После пятого или шестого раза можно осуществлять фактический нагрев духовки. Делается это за 2-2,5 часа. Погода у разных печей разная. Готова ли она, узнают по цвету стен. Как только они побелеют, можно приступать к выпечке. Обычно угли вынимают и ставят поднос для мяса. Технология процесса очень интересная, но это тема отдельного разговора. Режим работы объекта осваивается со временем..

Первые несколько попыток обычно безуспешны. Так что не приглашайте гостей. Вы избавите себя от множества ироничных подбрасываний. Однако не стоит расстраиваться. Удовольствие, которое вы однажды испытаете от хорошо приготовленной баранины, заставит вас забыть обо всех ваших усилиях. И тогда вы поймете, что вложение того стоило..

Подробнее о работе печи подового горения «Петроград»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации