Виноград сорта Свежесть созревает в первой половине августа.

Виноград сорта Свежесть созревает в первой половине августа.

Сорт Свежесть не склонен к обрезке и измельчению. Лозы обладают относительно хорошей устойчивостью к низким зимним температурам. Их устойчивость к плесени и оидиуму слабая..

Сорт Свежесть получен от скрещивания сортов Булгар и Мискет фракийский. Лист средний и мелкий, глубоко разрезанный, пятираздельный, снизу слегка щетинистый. Хвостовая вырезка закрытая, с отверстием эллиптической формы, иногда открытая, лировидная. Черешок средней длины, тонкий, местами бордового цвета..

Гроздь среднего размера, коническая, полукомпактная. Стебель средней длины, средней толщины, крепкий. Средний вес пучка 380 г..

Соска большая, овальная. Кожица тонкая, хрупкая, желто-зеленого цвета. Текстура мясистая, сочная. Вкус гармоничный, с ярко выраженной свежестью. В одном зерне от 2 до 3 семян. Средний вес одного зерна — 4,5 г..

Читайте также:  Мускат Русе - один из лучших раннеспелых десертных сортов с черным виноградом.

Сорт Свежесть относится к группе очень ранних сортов. Виноград созревает в первой половине августа..

Лозы среднего роста, с очень высоким плодородием и урожайностью. Во всех формациях выращивания обрезку следует производить только на пучках по 2 глазка на каждом. Средний урожай с виноградной лозы составляет около 4,5 кг, а с дека — 1300 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Свежесть не склонен к обрезке и измельчению. Лозы обладают относительно хорошей устойчивостью к низким зимним температурам. Их устойчивость к милдью и оидиуму слабая. У них хорошее сродство с подушечками. Можно выращивать на разных почвах.

По механическому и химическому составу виноград Freshness — типичный десертный сорт. Процентное содержание винограда в винограде высокое. Кожица и семена занимают небольшую часть массы зерен. При физиологической зрелости винограда содержание сахаров составляет 16,5%, титруемых кислот — 8,6 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и хранении после сбора урожая. Он долго остается свежим на лозах после созревания..

Читайте также:  Экономически важные болезни лозы

Сорт Свежесть имеет очень хорошие биологические и экономические качества — хорошую силу роста лоз и высокую плодовитость при короткой обрезке. Его можно успешно выращивать на относительно больших высотах — до 700 м..

Мой виноград. Состояние и созревание на конец августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации