Способы, нормы и сроки подкормки лоз

Есть несколько способов удобрения. Очень важно, когда и как это делать, с органическими или минеральными удобрениями..

Способы, нормы и сроки подкормки лоз

Количество удобрений, которые ввозятся на декар, называется нормой удобрения. Норма внесения удобрений определяется следующим образом: X = K x 100 / P Поскольку X — количество удобрений на декар, K — активное вещество, которое необходимо импортировать на 1 декар, P — процентное содержание активного вещества в удобрении..
Пример: при глубокой зяблевой вспашке необходимо вносить 10 кг / сутки обычного гранулированного суперфосфата, в котором процентное содержание действующего вещества составляет 20, вам потребуется: X = 10 x 100/20 = 50 кг / сутки Наивысший урожай винограда составляет получать в составе комплексного удобрения азотными, фосфорными и калийными минеральными удобрениями из расчета 10-15 кг / гка действующего вещества на каждое удобрение.

На более бедных почвах нормы выше, еще лучшие результаты достигаются при органо-минеральных удобрениях. Существует несколько видов удобрений, а именно: Хранение удобрений в определенном месте для посадки нового виноградника, при котором вносятся фосфор, калий и органические удобрения, которые равномерно распределяются по поверхности почвы, а затем бороздятся плугом с плугом на глубину. 60-70 см.

Читайте также:  Хранение винограда - отбирается только полностью здоровый виноград

Таким удобрением достигается равномерное распределение удобрений в закрепленном ярусе и их глубокое расположение, где будет развиваться основная часть корневой системы лоз. Нормы внесения удобрений — высокие 4-5 тонн навоза, 150 кг суперфосфата, 80-100 кг ПАВ на декар. При отсутствии или нехватке навоза удобрения хранения можно проводить только суперфосфатом 180-200 кг и калийным удобрением 120-150 кг / га. Эффект от этого удобрения длительный. Лозы удобряют даже после начала плодоношения, поэтому через 7-8 лет после посадки их не удобряют..

Оплодотворение трансплантата

Делают это при посадке виноградных лоз, помещая в каждую лунку 2-3 кг хорошо разложившегося навоза, 10-20 г аммиачной селитры, 20-50 г суперфосфата и 10-20 г калийных удобрений. Удобрения смешивают с рыхлой почвой и смесь покрывают слоем чистой почвы, чтобы корни посаженной лозы не соприкасались с минеральными удобрениями..

Читайте также:  Определение количества ожидаемого урожая винограда

Удобрение молодых и урожайных лоз

Когда молодые виноградные лозы хранятся в хранилищах, их обычно не удобряют до плодоношения. Однако, если лозы имеют слабый рост, их подкармливают 8-10 кг азотных удобрений с активным веществом на декар. На плодоносящих виноградниках органические, фосфорные и калийные удобрения вносят в почву перед осенью одновременно с глубокой вспашкой..

Внесенные весной органические удобрения не дают желаемого результата, так как уменьшается влажность почвы и замедляется их разложение. Азотные удобрения вносят весной за 20-25 дней до распускания почек. Очень важно, когда и как проводить внесение органических и минеральных удобрений. Поверхностное разбрасывание и неглубокая вспашка не дают хорошего результата.

Фосфор, калий и органические удобрения следует вносить на глубину 20-25 см в область питающих корней. Когда азот вносится в виде нитрата аммония или нитрата натрия, удобрение распределяется, а затем сразу вспахивается. Сульфат аммония и мочевина завозятся на глубину 15-20 см для лучшей нитрификации и предотвращения выброса азота в воздух..

Читайте также:  Сбор винных сортов винограда

В зависимости от ширины междурядий открываются одна или две борозды, отстоящие от рядов на 60-70 см, в которые вносятся удобрения, после чего борозды закрываются. Таким же образом удобряются виноградные лозы, высаженные рядами вдоль дорожек, аллей или стен во дворах и на дачах. В случае одиночной посадки лозы канавы делают в виде кольца в 50-60 см от стебля.

�� ГРАФИК и НОРМЫ поливов и подкормок винограда. Первый полив. Удобрения для винограда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации