Определение количества ожидаемого урожая винограда

Определение количества ожидаемого урожая винограда

При подсчете учитываются соцветия, листья или грозди определенного количества заранее обозначенных узлов. Разделив общее количество перечисленных кластеров на количество d

Определить размер ожидаемого урожая винограда можно в разные фазы вегетационного периода лозы: при обрезке — по количеству оставшихся глазков и коэффициенту плодоношения; после образования бахромы; после цветения; после поседения и до сбора винограда.

Во всех этих случаях подсчет ожидаемого количества винограда можно проводить экономно и после подсчета. Виноградник обследован и на основе накопленного опыта оценивается урожайность с гектара. Метод быстрый, но неточный.

При подсчете ожидаемого количества винограда путем подсчета подсчитываются соцветия, листья или грозди определенного количества предварительно размеченных узлов. Разделив общее количество перечисленных групп на количество хабов, мы получим среднее количество групп на хаб. Его умножают на средний вес одного винограда (полученный из литературных данных или путем взвешивания 1000 виноградин), и находится ожидаемое количество винограда из одной виноградной лозы. Это количество, умноженное на среднее количество виноградных лоз на декар, дает приблизительное представление о количестве винограда, которое ожидается получить..

Читайте также:  Супер ранний булгар относится к группе очень ранних сортов винограда.

Определение сорта виноград по листу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации