Фракийский мускус устойчив к серой гнили

Сорт Мускат фракийский получен от скрещивания сортов Димят и Перл де Хаба. Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех-пятилопастный, снизу слегка щетинистый..

Фракийский мускус устойчив к серой гнили

Сорт фракийского муската получен от скрещивания сортов Димят и Жемчуг де Хаба. Лист среднего размера, слегка надрезанный, трех-пятилопастный, снизу слегка щетинистый. Хвостовая вырезка закрытая, иногда открытая, лировидная. Черешок средней длины, бордовый..

Гроздь от среднего до большого, коническая или крылатая с одним крылом, полукомпактная. Рукоять у него средней длины, толстая, хрупкая. Средний вес грозди — около 300 г..

Зерно некрупное, овальное. Кожа у него тонкая, хрупкая, желто-зеленая, часто с загаром. Текстура мясистая, сочная. Вкус гармоничный, приятный, слегка мускусный. В одном зерне 1-3 мелких семени. Средний вес зерна около 3 г..

Читайте также:  Для белых столовых вин подходят почвы с легким механическим составом.

Сорт Мускат фракийский относится к группе ранних сортов. Виноград созревает примерно в середине августа..

Лозы среднерослые, с высоким плодородием основных побегов и стеблей и требуют лишь короткой обрезки. Часто они перегружены виноградом, который остается некачественным. Средняя урожайность с виноградной лозы 6-8 кг, а с декара — до 1500 кг. Лозы хорошо растут на легких плодородных почвах. Фракийский мускат не склонен к стрижке и милерандажу. Его сродство с колодками очень хорошее. Плохо выдерживает низкие зимние температуры..

Сорт Мускат фракийский — типичный десертный сорт. Кожица и семена слегка в зернах. Содержание сахаров в винограде при физиологической зрелости составляет от 18 до 20%, титруемых кислот — в среднем 6,5 г / л. Виноград практически устойчив к серой гнили. В основном подходит для употребления в свежем виде. Его можно выращивать на высоте до 700 м..

Читайте также:  Влияние географических факторов на лозу

Серая гниль. Причины, методы борьбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации