Огурцы ускоренного — горячего посола

Огурцы ускоренного - горячего посола

На литровую банку: 300-310 г небольших огурцов, 2-4 зубчика чеснока, 1-2 веточки укропа (вместе с соцветиями), 1-2 веточки сельдерея, кусочек острого перца

Для рассола: на 1 л воды — 50-60 г соли

Этим способом огурцы лучше солить в литровых банках. Подготовленные огурцы отрежь с обоих концов. На дно стерилизованной банки положи половину приправ, затем плотно уложи огурцы, на них — оставшиеся приправы. Рассол приготовь, как для обычного посола, процеди и дай немного остыть — лишь до 50-60°С. Горячим рассолом залей огурцы. Наполненные банки накрой прокипяченными крышками или обвяжи марлей и поставь на солнце. Через 3-4 дня огурцы будут готовы.

И мой тебе совет! Если вдруг вышло так, что соленые огурцы получились не совсем качественными — мягкими или пустыми — приготовь икру из соленых огурцов. Итак, 1 большую луковицу мелко нарежь и спассеруй на растительном масле (можешь добавить немного тертой моркови). Тем временем мелко нарежь 500 г соленых огурцов, хорошенько отожми их и добавь к луку. Через 30 мин заправь смесь 2 ст. ложками томатной пасты (можно добавить измельченного чеснока и пряных травок), а через 15-20 мин поперчи по вкусу и сними с огня. Готовую икру подай на стол или переложи в чистую баночку, остуди и поставь в холодильник.

Читайте также:  Помидоры в сладком, маринаде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации