Изумрудные огурцы, квашенные в огуречной массе с крапивой

Изумрудные огурцы, квашенные в огуречной массе с крапивой

На 1 кг молодых огурцов — 500 г перезревших или некондиционных огурцов, 2 ст. ложки соли, 15- 20 листьев крапивы

Заквашенные по этому рецепту огурцы получаются очень красивого изумрудного цвета. Отборные огурцы длиной 9-10 см вымой и замочи в холодной воде. Перезревшие и некондиционные огурцы вымой, очисти и пропусти через мясорубку (если ты хочешь получить заготовку для рассольника, как в предыдущем рецепте, натри огурцы на терке). Полученную огуречную массу посоли. Подготовленные к посолу огурчики и крапивные листья вымой в чистой холодной воде и обдай крутым кипятком. В посуду для посола выложи тонкий слой огуречной массы, на него уложи целые огурцы, покрой их крапивными листьями и залей огуречной массой. Продолжай наполнять посуду, чередуя огурцы, листья и огуречную массу. Следи, чтобы все пустоты были заполнены огуречной массой. Последним слоем залей огуречную массу так, чтобы она хорошенько покрыла огурцы и листья. Сверху положи плоскую тарелку, поставь гнет и оставь при комнатной температуре. Через 3 дня перенеси посуду с огурцами в холодное место.

Читайте также:  Арбуз квашенный кусочками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации