Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пользуемся услугами хлебопечки и аэрогриля

Как приготовить варенье или джем в хлебопечке. Для


этого сначала надо купить хлебопечку с соответствующей программой. Это несложно: большинство моделей хлебопечек умеют готовить джем и варенье из клубники, черники, абрикосов, слив, яблок. Причем, согласно инструкции, наше участие заключается лишь в подготовке плодов или ягод, закладке ингредиентов, а затем выемке и расфасовке. Жаль, умная машина не сделает и этого за нас! Но если бы это было так, то, возможно, она бы имела программу и по употреблению этих джемов с чайком и испеченным ею же крендельком. Разумеется, ничего сверхъестественного ожидать от хлебопеч-ки не стоит, но в то же время, строго следуя инструкции, можно избавить себя от изнурительного стояния над кастрюлей с булькающей массой и постоянно откуда-то берущейся пенкой. Честно говоря, пенку я люблю кушать намного больше самого варенья, но бог с ней, с пенкой, когда умная машина даст мне часок отдохнуть (точнее, согласно инструкции, 1 ч 25 мин). Низкий ей за это поклон и большое человеческое мерси. Кстати, следование инструкции вовсе не означает, что в какой-то момент ты не сможешь позволить себе вместо указанных там яблок положить в ведерко помидоры, кабачки или кусочки дыни. Дерзай, а хлебопечка тебе непременно поможет!


Как приготовить варенье в аэрогриле. В отличие от хлебопечки, аэрогриль не сможет полностью взять на себя миссию по приготовлению варенья или джема. Такой самостоятельностью он, увы, не отличается - этому агрегату потребуется и контроль, и твое непо-. средственное участие в процессе варки. Зато сделает он это намного быстрее хлебопечки и, надо отдать ему должное, продукт его деятельности получается намного более качественным. Итак, для того чтобы приготовить варенье в аэрогриле, для начала подготовь сырье, то есть перебери, вымой, обсуши и, если надо, удали косточки и нарежь кусочками. После этого подготовленное сырье помести в какую-либо посуду, послойно пересыпая сахаром (сахара бери столько, как обычно используешь для варенья или джема). После того как пересыпанные сахаром фрукты или ягоды пустят сок, разложи их по чистым полулитровым банкам, залей сиропом, который получился из растворившегося в соке сахара, накрой банки прокипяченными металлическими крышками и поставь в аэрогриль. Закрыв крышку, выстави нужный режим (согласно инструкции) и наблюдай за тем, что происходит. Это необходимо для того, чтобы вовремя добавить в банки ягоды или кусочки фруктов, так как в процессе приготовления сырье начнет оседать и в банках освободится место. Для этого останови аэрогриль и доложи в банки фрукты или ягоды. После этого продолжи процесс варки. Время варки зависит от того, насколько плотная мякоть у плодов, из которых ты варишь варенье. Так, к примеру, варенье из ягод или половинок спелых абрикосов надо варить 15 мин, а из черешен с косточками или мелких слив - 35 мин. Когда варенье будет готово, вынь банки, закатай, переверни кверху дном и дай им остыть.



Чтобы сварить варенье из райских яблочек, вечером вымой 1 кг райских яблочек и отрежь у них «хвостики» на Уз длины. Каждое яблочко наколи в нескольких местах зубочисткой, затем опусти в кипяток и доведи до кипения. После этого вынь яблочки и обдай холодной водой. Уложи яблочки в миску и засыпь сахаром (1,3 кг). Утром разложи яблочки по чистым (можно не стерилизовать) банкам и залей образовавшимся сиропом. Накрытые крышками банки поставь в аэрогриль, установив высокую скорость вентилятора и температуру 260 °С. Через 15 мин уменьши температуру до 120 °С и включи аэрогриль еще на 5 мин. После этого вынь банки, закатай, переверни кверху дном и оставь до остывания.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re