Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Красносмородиновый конфитюр с апельсинами

500 г красной смородины, 400 г апельсинов, 1 кг сахара, пакетик «Желфикса 1:1», 'Л ч. ложки лимонной кислоты


Подготовленную смородину положи в кастрюлю, раздави толкушкой и немного провари. Тем временем обдай апельсины кипятком и очисти. Раздели апельсины на дольки и нарежь их ломтиками. После этого протри ягодную массу через сито, добавь 2 ст. ложки сахара, «Желфикс» и лимонную кислоту, перемешай и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения, добавь оставшийся сахар и апельсины. Затем при помешивании доведи смесь до кипения. Вари 3 мин, а после этого разлей конфитюр в банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму