Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Малосольные огурцы быстрого сухого посола

На 1 кг небольших огурцов - 1 ст. ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 соцветия укропа


Подготовленные огурцы обрежь со стороны плодоножек. Укроп и чеснок мелко нарежь. В плотный полиэтиленовый пакет уложи огурцы вместе с укропом, чесноком и солью. Пакет завяжи узлом или бечевкой, а для гарантии положи его в такой же пакет и завяжи. Хорошенько потряси пакет с огурцами, затем положи его в холодильник. Поставь таймер на 1 ч - через это время тебе придется наведываться к холодильнику, чтобы снова потрясти пакет с огурцами. После 6-8 таких манипуляций (через 6-8 ч) потрясенные твоей настойчивостью огурчики будут полностью готовы.


Кстати, если тебе совсем невтерпеж, можно засолить малосольные огурцы в течение часа. Отменное качество не гарантирую, но оскомину сбить ими можно, а там и настоящие малосольные огурчики подоспеют. Итак, возьми 5 средних огурцов, разрежь их в длину на 2-4 части и уложи в небольшую кастрюлю. Добавь туда нарезанные укроп (пучок) и чеснок (4 крупных зубчика), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, а затем посоли и заправь 9 %-ным уксусом по вкусу. Накрой кастрюлю крышкой и хорошенько потряси. Через 10 мин еще раз потряси кастрюлю и поставь ее в холодильник. Через 20-30 мин малосольные огурчики готовы!

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re