Патисонны маринованные

Патисонны маринованные

На литровую банку: 700 г молодых патиссонов, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, веточка эстрагона, смесь листьев вишни, черной смородины, дуба и мяты

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара

Патиссоны вымой, вырежи плодоножки, а мякоть нарежь на пластинки 2 см толщиной. На дно литровой банки уложи пряные травы и пряности, а на них — кусочки патиссонов. В кипящей воде раствори сахар и соль, залей кипящей заливкой патиссоны и добавь уксус. Накрой банку крышкой, стерилизуй при 100°С в течение 10 мин и закатай. Патиссоны по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными.

Кстати, эти патиссоны ты можешь подавать не только как закуску, но и как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации