Туя — хвойных растений семейства кипарисовых

Туя — это вид хвойных растений семейства кипарисовых. Идеально подходит для создания живых изгородей из вечнозеленых листьев, он завоевывает сердца тысяч людей по всему миру..

Этот род включает шесть основных видов, два из которых происходят из Северной Америки, а четыре — из Восточной Азии. Однако иногда утверждается, что существует пять видов, поскольку восточная туя выделяется в отдельный род, называемый Biota или Platycladus. Туя известна как туи (от латинского — древо жизни), потому что они вечнозеленые и даже зимой придают окраску монохромной атмосфере во дворе..

В остальном на рынке существует множество разновидностей туи, поэтому, если вы остановитесь на этом растении, у вас будет выбор..

Туя

Что нужно знать о туе?

Как уже было сказано, их чаще всего используют для изготовления живых изгородей, но посадить одиночные проблемы не составляет. Их эффект просто лучше, если их посадить в качестве живой изгороди.Требования для выращивания туи — находиться в солнечных местах, что требует регулярного полива..

Вы можете найти твиты в контейнерах или на выпускном. Те, что в контейнере, можно сажать круглый год. Те, у кого есть кипы земли из земли, более предпочтительны для пересадки весной или осенью. Эти сезоны являются наиболее подходящими и нетравматичными для посадки всех растений в целом..

Читайте также:  Purple Haze

Обычно живые изгороди из разных видов туи высаживают в ряд, расстояние от корня до корня составляет от 50 до 80 см. В случаях, когда, по вашему мнению, возникает необходимость в более толстой живой изгороди, которую вы хотите вырастить в более короткие сроки, прибегайте к двухрядной посадке. Затем два ряда располагаются зигзагообразно с расстоянием 50 см между двумя рядами и 100-120 см между корнями отдельных растений..

Посадка туи последовательно из контейнера или тюка.
Контейнер:
1. Выкапывают канаву прямой лопатой глубиной 1 лопатку и шириной 2 лопатки в зависимости от необходимой ширины насаждения живой изгороди. Сложите выкопанную почву на одной стороне канавы и обязательно удалите сорняки и корни с других растений, чтобы они не мешали вашей туе..

2. Следующим этапом посадки вилами или обыкновенной лопатой будет насыпать на дно канавы некоторое количество хорошо перепревшего навоза или компоста. Вытянутую из канавы почву следует засыпать, обязательно тщательно разбив все крупные комки и постарайтесь смешать ее с засыпанным навозом / компостом..

Читайте также:  Самые выносливые и зимостойкие

3. Вынуть тую из контейнера и, не беспокоясь, дать распуститься молодым корням растения, опутавшимся на дне горшка. Вы можете использовать для этого свои руки или, если не хотите, желаемого эффекта можно также добиться с помощью секаторов. Расщепление очень важно и делается для того, чтобы стимулировать быстрый рост корневой системы растения после посадки. Если оставить корни нетронутыми, вы рискуете помучить растение.

4. Очень важно следить за тем, чтобы растение не было ниже или выше уровня земли. Это особенно важно для хвойных пород.!

5. После посадки всех живых изгородей обильно полейте корень каждого из них..

Бала:
1. Разместите тюки рядом с местами, куда они должны быть посажены..

2. Выкопайте яму немного больше, чем тюк с корнями растения, аккуратно поместите ее внутрь, и здесь тоже будьте очень осторожны, чтобы не разместить ее ниже или выше уровня поверхности земли. . Затем заполните промежутки на стороне тюка достаточным количеством почвы и слегка утрамбуйте вокруг корня пяткой или другим способом..

Читайте также:  Brown Velvet    

3. После посадки всех живых изгородей обильно полейте корень каждого из них..

Обрезка:
Обрезка — ключевой момент в выращивании любой туи. Если вы оставите его расти свободно, вы получите дерево средней высоты, но с рыхлой кроной, а это не совсем цель. Чтобы иметь густую зеленую крону и красивый силуэт, тую нужно обрезать не реже двух раз в год — в конце июня и конце октября. Обрезка больше похожа на стрижку, и ее цель — придать макушке определенную форму и сохранить ее густоту. Используйте кусторез или большой кусторез. Лучше отрезать немного больше, чем оставлять неразрезанным.

Туя

Туя — хвойное растение, широко используемое для живой изгороди, которое будет радовать вас долгие годы. Выберите наиболее подходящий сорт для своего сада.

Экскурс по хвойникам. Кипарисовик / Digression on ephedra. Cypress

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации