Обзор робота-пылесоса Roborock S6 Pure

Roborock S6 Pure — идеальный выбор для вас, если вам нужен эффективный и надежный робот-пылесос, который позаботится о повышении чистоты и комфорта в вашем доме, причем по супер доступной цене.

Обзор робота-пылесоса Roborock S6 Pure

Roborock S6 Pure (белый)

Roborock S6 Pure робот-пылесос, швабра, LiDAR-навигация, No-Go Zone, Google Assistant Alexa, WiFi, 5200 мАч, белый

Обзор робота-пылесоса Roborock S6 Pure

Roborock S6 Pure (черный)

Roborock S6 Pure робот-пылесос, швабра, LiDAR-навигация, No-Go Zone, Google Assistant Alexa, WiFi, 5200 мАч, черный

Основные характеристики

Бренд Roborock быстро стал лучшим брендом роботов-пылесосов на рынке. Уже является самым успешным производителем роботов-пылесосов у себя на родине в Китае и в западном мире. Roborock S6 Pure — это новая модель, которая рассчитывает вернуть доверие поклонников бренда и тех, кому еще предстоит знакомство с этой технологией.

Roborock S6 Pure имеет такой же тонкий дизайн, как и его предшественник, но еще более изящный. Сохранено то же сочетание оттенков — белый и оранжевый.

Используемые материалы отличаются высоким качеством, а конструкция очень стабильна и прочна.

S6 Pure оснащен 2-кнопочным управлением, которое позволяет использовать робота без приложения Mi Home. На нижней стороне находится контейнер для сбора мусора, вместимость которого составляет 0.5 литров — достаточно для очистки довольно большой поверхности.

Если вы случайно забыли опорожнить контейнер, нет проблем! Пылесос оснащен датчиком, который предупреждает вас о заполнении пылесоса.

Рядом с контейнером для сбора находится приспособление для чистки волос, удобно расположенное для использования в случае необходимости.

Робот приводится в движение двумя моторизованными колесами, которые имеют очень хорошее сцепление с поверхностью независимо от покрытия.

Обзор робота-пылесоса Roborock S6 Pure

Высота робота составляет всего 9.65 см, что означает, что он сможет пройти под любым более высоким предметом мебели. Идеально подходит для уборки под диванами, кроватями и шкафами.

Дверные пороги и ковры высотой до 2 см — не проблема для Roborock S6 . Он легко проходит через них и очищает их.

Откройте для себя совершенно беззаботную уборку любых поверхностей, позволив этому простому в использовании роботу-пылесосу делать работу за вас.

Roborock S6 заботится о лучшей очистке и удовлетворительных результатах благодаря своей качественной технологии.

Основные характеристики

Робот S6 Pure дает вам возможность планировать уборку каждой комнаты в вашем доме и даже отдельных этажей дома, задавать определенные последовательности уборки и даже устанавливать индивидуальные уровни всасывания для каждой комнаты на каждом этаже.

Робот серии S6 всегда точно знает, куда идти. Используя мощные 32-битные четырехъядерные процессоры, похожие на смартфоны, он рассчитывает наиболее эффективный способ уборки каждой комнаты.

Массивные датчики обеспечивают роботу S6 чувствительность на 360°. Они точно знают, где находятся, могут избегать лестниц, находить выход из проблемных мест и обеспечивать сохранность вашего имущества.

Системы многоуровневого картирования используют точное сканирование, называемое LiDAR, для автоматического распознавания различных уровней дома.

Каждый этаж может иметь независимые зоны отсутствия движения, невидимые стены или зоны, свободные от швабры. А текущий уровень распознается автоматически, поэтому вам не нужно открывать приложение Roborock.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши спальни убирались первым делом утром, а ванная комната — последней в конце цикла, у вас есть такая возможность. Это означает, что вы можете указать роботу точный порядок уборки комнат.

Защитите свое имущество, цветочные горшки или миску с кормом для вашего питомца с помощью виртуальных зон запрета на уборку или виртуальных стен, нажав всего одну кнопку в приложении.

Мощное всасывание удаляет грязь и шерсть домашних животных как с деревянных полов, так и с ковров.

С поддержкой Amazon Alexa уборка стала проще, чем когда-либо. Задайте голосовые команды, чтобы начать уборку, направить робота в любую комнату, управлять несколькими заданиями, найти потерявшегося робота, изменить мощность всасывания и многое другое.

Щетки такие же, как и в первом поколении, и довольно хорошие. Встроенный фильтр класса E11 задерживает до 95% аллергенов, включая пыльцу и плесень, помогая сохранить воздух в доме свежим, чистым и легким для дыхания. Фильтр HEPA можно мыть, так что если вы его намочите, это не будет проблемой. Можно промыть под струей воды, высушить и использовать снова.

Читайте также:  Серый диван в интерьере

S6 не только на 50% тише, чем S5, но и звучит лучше.Его звук более мягкий и не навязчивый, даже во время уборки поздней ночью.

Roborock S6 Pure имеет функцию влажной уборки, а также съемные швабры, которые идеально подходят для смачивания и лучшего вытирания.

Придайте полам более яркий блеск с помощью сверхбольшого резервуара для воды S6 Pure объемом 180 мл. Вы можете убрать до 150 квадратных метров и очистить весь дом одним движением пальца.

Обзор робота-пылесоса Roborock S6 Pure

Функция автоматической подзарядки означает, что когда заряд батареи заканчивается, Roborock S6 автоматически перемещается на док-станцию для подзарядки. После полной зарядки пылесос возвращается на свое последнее место и продолжает уборку.

Робот оснащен амортизирующим бампером, который легко поглощает удары и в то же время предотвращает царапание мебели.

Но все же имейте в виду, что из-за наличия лестничных датчиков робот может не сработать на некоторых темных напольных покрытиях — таких как черные ковры, темная плитка и другие темные поверхности.

Приложение

Загрузив приложение Mi Home на свой смартфон, вы сможете контролировать и планировать время включения и уборки робота.

Когда вы выбираете Roborock S6 в списке устройств, приложение загружает текущий план этажа с несколькими опциями управления под ним.

Кнопка редактирования позволяет изменить карту. Вы можете изменять деление на комнаты, устанавливать запретные зоны и восстанавливать карту в исходное состояние.

Приложение может хранить до трех карт. Это очень полезно, если вы живете, например, в доме или пентхаусе — так вы сможете выбрать отдельную карту для каждого этажа.

С помощью кнопки, изображенной в виде вращающейся щетки, можно выбрать один из четырех режимов очистки: тихий, сбалансированный, турбоочистка или макс.

Отдельно находятся кнопки запуска и паузы, а также кнопка возврата на док-станцию.

Когда вы начинаете уборку, вы можете выбрать уборку всего этажа, отдельных комнат или «зон» — небольших участков, которые вы можете отметить на карте с помощью ограничивающих зон.

По мере очистки робота вы можете следить за его траекторией, которая отображается на карте в виде белых линий.

Кроме того, в верхней части экрана всегда отображается текущее время и площадь очищенной территории в квадратных метрах, а также оставшийся процент заряда батареи.

Кроме того, приложение предоставляет подробную историю уборки и некоторые гибкие возможности планирования, отслеживает жизненные циклы щеток и фильтров, регулирует уровень громкости голоса робота и многое другое.

Roborock S6 Pure против Roborock S5

Roborock S6 имеет несколько существенных отличий от версии Roborock S5.

Основное отличие — функция разделения дома на несколько отдельных зон и комнат.

Эта функция особенно понравится владельцам больших квартир и домов, которые хотят убирать только отдельные комнаты или помещения.

Кроме того, Roborock S6 предлагает возможность сохранения до 3 карт (эта функция особенно полезна для тех, кто живет на нескольких этажах).

Кроме того, новая модель позволяет планировать время уборки.

Хотя эта функция изначально была доступна в предыдущей версии, она исчезла в обновлении программного обеспечения, и неизвестно, будет ли она восстановлена.

В обеих моделях мы можем установить виртуальные стены и запретные зоны для уборки.

Основные преимущества

  • Функция автоматической уборки, позволяющая делегировать уборку дома, с идеальным результатом;
  • Рекомендуется для использования во всем доме и подходит для чистки всех типов ковров и твердых полов;
  • Контейнер для отходов большой емкости — целых 480 мл и контейнер для воды, вмещающий 180 мл;
  • Очищает под мебелью благодаря своей компактной конструкции;
  • Чрезвычайно полезное дополнение к классическому мытью полов;
  • Литий-ионный аккумулятор с временем работы до 150 минут и сверхбыстрой зарядкой;
  • Автоматическая зарядка устройства в док-станции после завершения его работы.

Посмотрите другие отзывы о: Робот-пылесос Roborock S6

Наше мнение о продукте

Roborock S6 Pure обеспечит вам удобство, необходимое в вашей суматошной повседневной жизни. Roborock S6 Pure — отличная альтернатива для тех, кто ищет умный робот-пылесос, который эффективно и легко убирает дома. Он имеет меньше функций, чем более дорогой S6 MaxV, но его цена значительно ниже. Ему не хватает только системы предотвращения столкновений с препятствиями и электронного резервуара для воды, но, судя по проведенным нами тестам, навигация по-прежнему очень хороша. Отсутствие электронного резервуара для воды немного усложняет процесс очистки, но он все равно является достойным для этого ценового диапазона.

Читайте также:  Отзыв о Star-Light HA-260SS

Неудивительно, что Roborock S7 произвел на нас такое же впечатление, как и предыдущие модели компанииRoborock. Это робот-пылесос премиум-класса с инновационной функцией обнаружения ковров.

Обзор робота-пылесоса Roborock S7

Roborock S7 (белый)

Робот-пылесос Roborock S7, WiFi, 68 Вт, пылесос и швабра, LiDar навигация, ультразвуковые датчики, интенсивная звуковая мойка, 5200 мАч, мощность всасывания 2500 Па, контейнер для пыли 470 мл, контейнер для воды 300 мл, белый

Обзор робота-пылесоса Roborock S7

Roborock S7 (черный)

Робот-пылесос Roborock S7, WiFi, 68 Вт, пылесос и швабра, LiDar навигация, ультразвуковые датчики, 5200 мАч, контейнер для пыли 470 мл, контейнер для воды 300 мл, 2500 Па, черный

Roborock S7 поставляется в объемной коробке, содержимое которой хорошо упаковано. Внутри вы найдете не только робота, но и док-станцию, а также кабель питания. Также в комплект входит одна салфетка из микрофибры и зажим для швабры, а также емкость для воды.

Это дополнительные опции, которые не нужно постоянно устанавливать при каждой уборке.

В коробку также входит руководство пользователя и инструкция, которая поможет подключить Roborock S7 и выбранное вами мобильное приложение к домашней сети.

Основные характеристики

В последние годы мы наблюдаем необычайный прогресс в совершенствовании технологий роботов-пылесосов, и одним из виновников этого является именно китайский гигант в производстве этих приборов Roborock (дочерняя компания гиганта Xiaomi).

Последнее достижение в области уборки — модель S7, которая при обнаружении ковра поднимает швабру и продолжает всасывать грязь, не останавливая процесс уборки.

Швабра также имеет несколько настроек, включая: автоматический подъем, обход ковров или непрерывное мытье.

По сути, S7 имеет меньше серьезных изменений в дизайне, чем предыдущие модели, но он также более искусен в очистке.

Roborock S7 выпускается в черном или белом цвете, имеет размеры: диаметр 35 см, высота 9,65 см и вес 4,7 кг.

Двигатель мощностью 68 Вт обеспечивает мощность всасывания 2500 Па, собирая грязь и пыль в контейнер объемом 470 мл.

Контейнер для отходов необходимо извлекать и очищать вручную, если вы не приобретете док-станцию Roborock Auto Empty Dock, с которой данная система совместима, но на момент обзора не была доступна. Входящий в комплект резервуар для воды составляет 300 мл.

Время работы без включенной функции швабры достигает максимум 180 минут благодаря аккумулятору емкостью 5200 мАч, что позволяет покрыть более 300 кв. м. Для полной зарядки требуется около шести часов.

S7 имеет функцию преодоления препятствий до 2 см, что достаточно для преодоления нижних ковров или ковриков. Шесть датчиков предотвращают падение робота с лестницы. Другие особенности оборудования включают плавающую резиновую щетку, которая отсоединяется для технического обслуживания, а также боковые щетки и бамперы.

Используя ультразвуковой датчик, устройство быстро и точно определяет ковры, а благодаря звуковой технологии Roborock S7 выполняет глубокую и эффективную чистку. Кроме того, повышенное давление на швабру до 600 г обеспечивает равномерную очистку всех поверхностей в доме, а динамичная Z-образная схема уборки и автоматически поднимающаяся швабра делают S7 потенциально лучшим роботом-пылесосом для уборки дома.

Что касается программного обеспечения, Roborock S7 имеет высокоточное картирование в реальном времени, индивидуальную очистку помещений, до четырех уровней картирования, автоматическое распознавание названия помещения, индивидуальную очистку помещений и зон.

Для безопасности Roborock S7 оснащен функцией блокировки от детей, которая не позволит маленьким пальчикам играть с кнопками и инициировать нежелательную уборку.

Различные компоненты Roborock S7 можно чистить и заменять. В руководстве пользователя приведены различные советы по чистке, включая уход за контактами зарядного устройства, чистку и удаление волос с колесиков и щеток. В то же время основной блок следует регулярно протирать слегка влажной тканью.

Можно произвести замену контейнера, резервуара для воды или щеток в случае их повреждения. Их также можно снять и почистить, как и пылевой фильтр. Вы также можете приобрести дополнительные швабры, что более практично.

Читайте также:  Обзор Philips EP2220/10

Чтобы помочь вам позаботиться о техническом обслуживании, приложение Roborock показывает состояние компонентов. Это поможет вам определить, когда они нуждаются в замене или чистке.

Когда все распаковано, док-станцию следует разместить в подходящем месте, подключить к сети и положить на нее Roborock S7 для зарядки. Найти подходящее место для дока непросто, особенно в небольших домах. Устройства должны быть размещены с достаточным пространством с обеих сторон, чтобы док-станция и пылесос могли беспрепятственно соединиться.

За прошедшие годы приложение Roborock претерпело значительные изменения, и теперь пользоваться им стало намного проще, чем раньше. Почти все функции заметно обновлены, от основного интерфейса и меню до картографического экрана.

Синхронизация с помощью приложения требует подключения к соответствующей сети и выполнения шагов по добавлению док-станции в ту же сеть. Это просто и должно сработать с первой или второй попытки. После подключения вы можете использовать приложение для дистанционного управления Roborock S7. Обратите внимание, что нет ИК-пульта дистанционного управления или другого способа взаимодействия с устройством, кроме как через приложение на вашем смартфоне.

Первая зачистка Roborock S7 занимает немного времени, чтобы составить карту местности. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько точно вы хотите составить карту, а также от площади вашего участка. Эта модель может хранить карты для четырех уровней вашей недвижимости, что делает ее особенно полезной, если вы живете, например, в доме, хотя, конечно, вам придется вручную перемещать ее между этажами.

После того, как начальное картирование и уборка завершены, вы можете использовать Roborock S7 через приложение для уборки определенных зон или комнат. Для каждой комнаты можно установить различные настройки. Таким образом, вы можете поручить ему уборку любой из ваших комнат на низких настройках, а кухню — с полной интенсивностью.

Стоит отметить, что на данном этапе роботы-пылесосы Roborock не требуют специальных зонирующих полос для предотвращения доступа в нежелательные зоны. Зонирование возможно благодаря интеллектуальному картографированию и выделению определенной области на карте и нажатию кнопки развертки. Кроме того, в приложении можно выделить отдельные комнаты, чтобы Roborock S7 мог обойти несколько дверей для уборки и подметания одной комнаты по вашей команде.

Технология ультразвукового обнаружения ковров VibraRise помогает Roborock S7 различать твердые полы и ковры, соответствующим образом регулируя свою мощность. Это признание также необходимо для успешной уборки с помощью насадки для швабры.

Регулировка швабры — это простая процедура: тряпка швабры вставляется в монтажный кронштейн, где она фиксируется с помощью крючков и петель. Если вы посмотрите на монтажный кронштейн, то увидите, что там находится панель, которая мерцает (до 3000 раз в минуту) во время очистки.

С помощью зажима, установленного в Roborock, можно наполнить резервуар водой и установить его сверху. Оба устройства находятся в задней части пылесоса, при этом вода направляется на расположенную под ним чистящую салфетку.

Но для роботизированного пылесоса, который подчеркивает достижения в технологии уборки, Roborock S7 имеет ключевой недостаток — в нем только одна швабра. Не считая этого, кажется, что он делает хорошую работу.

Тестирование швабры показало, что самые интенсивные настройки справляются с задачей при очистке засохшего засора на ламинате, что можно считать успехом.

Поскольку в комплект входит только одна тряпка для чистки, вам придется подождать, пока вы не вымоете швабру, прежде чем чистить ее снова.

Если и есть недостаток в уборке, то это то, что Roborock S7 не может убирать в углах или по краям пола.

Этот робот-пылесос хорошо сделан, эффективно маневрирует, долго работает от одной зарядки и имеет широкий набор функций автоматизации. Также обеспечивает отличную производительность на полах из твердых пород дерева и поставляется с инновационной насадкой для чистки ковров. По нашему мнению, этот робот-пылесос отлично справляется с уборкой любого твердого пола, но даже ковра. Кроме того, для достижения наилучшего эффекта используйте множество настраиваемых параметров в приложении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации