Растения с серебристой массой

6 растений для магнитного серебряного сада

Растения с серыми или серебристыми листьями встречаются в основном на бедных почвах и характерны для средиземноморских и горных районов. Они долговечны, просты в выращивании и подходят для начинающих садоводов или для дворов, для которых характерны плохие погодные условия, плохая почва, отсутствие солнца, засуха..

Бруннера

Также называемый „несобирание“ а также „Кавказский“, Брунера — многолетнее травянистое растение..

Сорт СЕРЕБРЯНОЕ СЕРДЦЕ имеет массу сусального серебра. Листья сердцевидные, с тонкими волосками. Растение чрезвычайно морозостойкое, выдерживает до минус 30 градусов..

Достигает 30-40 см в высоту и ширину..

Цветет весной. Подходит для смешанных бордюров и цветовых групп, созданных во влажных и тенистых местах..

Читайте также:  Abutilon, Комнатный клен

Прекрасно сочетается с хостой, хойхерой, папоротником, медуницей, примулой. Очень красиво смотрится в тенистой скалистой местности..

Брунера — растение неприхотливое, предпочитает тенистые места и влажную почву..

Бессмертник курсивный

Это цветущий кустарник, достигающий 60 см в высоту. Его листья имеют специфический запах карри. Они узкие, опушенные и окрашены в серебристый цвет..

Цветет небольшими желтыми цветками..

Растение предпочитает солнечные и сухие места, хорошо защищается от сильных ветров..

Граб (Cerastium tomentosum)

Граб — вечнозеленое многолетнее растение с густой серебристой листвой. Вырастает до 20 см в высоту и довольно быстро растет в ширину и может достигать 60 см..

Цветет поздней весной белыми цветами. Подходит для альпинариев, каменных уголков, цветных бордюров, а также для выращивания в балконных ящиках..

Читайте также:  Какие самые опасные враги малины

Выносливое растение, переносит засуху, растет на бедной почве, любит солнце..

Полынь (Artemisia schmidtiana)

Полынь — многолетний кустарник. Может расти практически где угодно, но предпочитает солнечные места. Может расти на бедной и сухой почве. Не переносит чрезмерного полива. Может использоваться в каменистых поворотах или смешанных бордюрах, а также высаживаться группами..

Пятнистая мертвая крапива (Lamium ‘Purple Dragon’)

Стелющееся почвопокровное растение с серебристыми листьями и красивыми фиолетовыми цветками. Быстро увеличивается в ширину. Предпочитает тенистую и влажную местность, но не стоит сажать под деревьями, потому что если после дождя на его листьях останутся мокрые пятна, они могут быть поражены грибковыми заболеваниями..

Папоротник японский (Athyrium niponicum Pictum)

Читайте также:  Никитский ботанический сад 

Многолетнее травянистое растение, достигающее 30 см в высоту. Подходит для тенистых каменистых углов, как почвопокровное растение вокруг крупных кустарников и деревьев. Предпочитает полутень и богатую рыхлую почву..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации