Мангал во дворе — неотъемлемая часть современного дома

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Каждый из нас согласится с тем, что даже самая обычная еда вкуснее на улице, когда ее делят с друзьями и семьей..

Температура поднимается все больше и больше, и теплый солнечный свет и все, что снаружи, кажется, приглашает нас выйти и насладиться хорошей погодой. Если нам посчастливится жить в доме с двором и садом, мы, безусловно, потратим много времени на формирование и поддержание различных уголков в его общем пространстве..

Каждый из нас согласится с тем, что даже самая обычная еда вкуснее на улице, когда ее делят с друзьями и семьей..
Мы испытываем удовольствие даже просто наблюдая за тем, как он готовится, и аппетит у нас неизбежно обостряется. Садовое барбекю — это место во дворе, где мы одновременно приготовим непреодолимо ароматные деликатесы, а также пообедаем и расслабимся в приятной компании. Вот несколько идей, как создать такую ​​зону, если у нас ее еще нет. Чтобы чувствовать себя комфортно на нашей площадке для барбекю, мы должны выделить немного ресурсов и времени на ее правильное строительство. Иногда даже финансовая часть не так важна, нужно просто проявить чуть больше фантазии, и мы сможем достичь желаемого комфорта и функциональности с минимальными ресурсами..

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Дизайн и оборудование садового мангала.Оборудование может включать в себя самое необходимое в плане мангала, гриля, стола и сидений, а также выполнено профессионально с детальным учетом каждого элемента..

Следует помнить об одном из основных аспектов:
Правильный пол — если мы начинаем строить барбекю с самого начала, первым делом нужно подумать о правильном напольном покрытии. Он должен соответствовать дорожкам во дворе, чтобы дополнять и обогащать общий вид. Здесь мы соберем наших детей, и в процессе приготовления случится так, что мы нечаянно проливаем жидкость или роняем часть еды. Ввиду всех этих факторов напольное покрытие следует выбирать таким образом, чтобы его было легко чистить и в то же время не полировать, чтобы избежать возможного скольжения по мокрой поверхности. Это одна из причин, почему мы не выбираем мрамор или терракоту. Однако мы не ошибемся, если сделаем ставку на камень. При этом дорожное покрытие должно быть достаточно надежным и устойчивым к климатическим условиям. И последнее, но не менее важное: мы должны тщательно оценить вес устройств, которые мы будем устанавливать..

Читайте также:  Приготовление компоста традиционным способом

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Сердце любого садового барбекю — это оборудование для жарки. Опять же, возможности варьируются от передвижного гриля, газового гриля или древесного угля до кирпичной печи или камина. Одним из основных правил является то, что мангал должен располагаться относительно далеко от самого дома, что обеспечивает безопасность в случае пожара. Если мы выберем кладочный камин в качестве варианта, одна из возможностей — довериться специалисту в отношении подготовки проекта и необходимых материалов..

Однако если у нас есть некоторый опыт строительства и мы предпочитаем строить такой гриль самостоятельно, основные этапы процесса проектирования включают:
— При размещении барбекю здесь мы должны учитывать общий дизайн двора и в соответствии с этим обеспечить необходимую основу, точные расстояния и размеры конструкции..
— Основание Пол, на котором мы будем строить камин, должен быть устойчивым и прочным. Его можно засыпать гравием, плитами или камнем, а главное — выровнять. Если поверхность недостаточно надежна, необходимо будет построить фундамент, укрепленный арматурным стержнем..
— Строительные материалы. Это тот момент, когда по проекту для желаемой формы и размера конструкции необходимо рассчитать количество и тип кирпича, декоративной плитки — камень или мрамор, например, а также предоставить функциональную столешницу. Строительный кирпич должен быть огнестойким. В зависимости от проекта, строительные смеси и минометные растворы для каменной облицовки и огнеупорного бетона подготовлены на основе шамотной фракции, затирки материала и т.д. будут требоваться..
— Принадлежности для барбекю, металлические решетки и противни, набор посуды, дрова для сжигания, древесный уголь..

Читайте также:  Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Давайте не позволим палящему солнцу или внезапному дождю разрушить наши идеи, будь то барбекю и обеденный стол в непосредственной близости или на определенном расстоянии друг от друга, мы обязательно должны подумать о навесе или водонепроницаемом переносном зонтике, которые будут играть решающую роль. роль в внезапном дожде или сильном солнце. Таким образом, мы будем защищены, пока готовим пищу, а потом наслаждаемся ее неповторимым вкусом. В случае, если конструкция навеса деревянная, барбекю необходимо размещать на достаточном расстоянии от него, чтобы предотвратить возможность возгорания..

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Чтобы обеспечить рабочий стол, похожий на интерьерную мебель на кухне, в любом случае нам понадобится место для рабочего стола, который одновременно будет и заготовками, и оригинальной презентацией еды. Современные концепции отдельного мангала часто представлены в П-образной барной стойке, оснащенной высокими стульями, с грилем и раковиной посередине, а боковые зоны легко можно использовать как столешницу и обеденный стол. Этот вариант сочетает в себе стиль и функциональность, так как пространство под барной стойкой позволяет установить шкафы, ящики и холодильник. Небольшой шкаф или место для хранения необходимой нам посуды также принесет большую пользу. Мы можем купить отдельный набор посуды, которая будет служить нам только тогда, когда мы используем барбекю. Таким образом мы избавим вас от ненужного переноски посуды..

Уличный фонтан также является обязательным элементом, который сэкономит нам силы, чтобы зайти внутрь в случае, если нам понадобится вода. Было бы хорошо, если бы у нас его не было во дворе, рассмотреть возможность размещения его на площадке для барбекю, по возможности возле рабочего стола.

СУПЕР МАНГАЛ на ФЕСТИВАЛЬ. ENG SUB.

Маленький холодильник или сумка-холодильник никогда не будут лишними в жару, будь то для некоторых десертов или для охлаждения напитков..

Читайте также:  Самое важное при выборе земельного участка

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Стол, скамейки и стулья В общем, мебель, подходящая для экстерьера, должна быть легко переносимой и компактной. В зависимости от доступного пространства и предпочтений мы можем выбрать большой овальный или прямоугольный стол, если он не является частью современной барной стойки. Большой стол позволит нам принимать больше гостей на летний обед или ужин. Если стол длинный и узкий, хороший вариант — вместо стульев выбрать скамейки для сидения. Последний, в свою очередь, может быть укомплектован настольным или раскладным. Предпочтительно делать ставку на прочные и прочные материалы. Ведущими являются столы и стулья из кованого железа, дерева или тростниковой мебели. Если украсить мягкими разноцветными подушками, обязательно добьемся уюта и комфорта. Если они будут подвергаться воздействию тепла и влаги из-за жары и проливных дождей, хорошо, что их чехлы можно будет снять для стирки и замены..

Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Вот несколько советов по удобству и безопасности:
— Проект барбекю должен начинаться с обеспечения доступа к электричеству и воде.
— Эту зону хорошо спланировать так, чтобы дым от мангала, камина или печи не попадал в наш или соседний дом.
— Давайте подумаем о функциональном освещении, которое позволит наслаждаться веселыми вечеринками даже ночью.
— Если мы хотим большего уединения, мы могли бы построить стену вокруг площадки для барбекю или посадить декоративные кусты изгороди.
— Ароматная зелень, посаженная в горшках или кашпо, обеспечит исключительное удобство в приготовлении различных блюд, а также станет достойным тематическим украшением.

Приятная компания, аромат вкусной еды, бодрое настроение и множество улыбок в чарующем очаровании теплых летних вечеров — что может быть лучше, чтобы радоваться жизни!

Новый мангал для шашлыка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации