Бассейн — вопрос выбора

Бассейн - вопрос выбора

Если вы решили построить семейный пул, реализация этого решения начинается с выбора нескольких вещей….

Если вы решили построить семейный пул, реализация этого решения начинается с выбора: где разместить бассейн; как вписаться в окружающую среду, какого типа, формы, размера и т. д. Ответ на эти вопросы — ваш выбор, выражение вашего вкуса, и именно ваше активное участие сделает бассейн частью вашего дома. Конечно, консультации со специалистами необходимы и полезны..

Основные правила и оценки, связанные с выбором местности, формы, размера и конструкции бассейна
Прочность местности. Бассейн не должен лежать на свежих насыпях. Наличие неглубоких горных пород значительно усложняет и удорожает его строительство. Подземные воды также создают трудности. Также следует избегать близости септиков, канализационных труб, силовых кабелей и т. Д..

  • Солнце и подогрев пляжа солнцем. Оптимальная ситуация с этой точки зрения особенно важна для прохладных регионов. Также следует позаботиться о возможном затенении более удаленными деревьями и зданиями..
  • Защита от ветра. Завещание является предпосылкой комфорта купающихся и значительно снижает испарение и охлаждение воды, а также загрязнение и.
  • Интимность места. В интимной обстановке вы проведете свободное время в покое и комфорте. По возможности избегайте близости любопытных соседей, интенсивного автомобильного движения и парковок..
  • Растительность. Большие деревья с капающими листьями загрязняют воду и пляж и удерживают влагу, а близость видов растений с разветвленной еновой системой представляет угрозу для стяжки бассейна..

Бассейн должен гармонично вписываться в пространство. Его расположение зависит от формы и близлежащих построек..

Выбор формы и размера
Выбор формы и размера бассейна — дело вкуса, но он должен соответствовать его функциональности, архитектуре дома и стилю планировки окружающего пространства..

Прямоугольная форма с предпочтительными пропорциями сторон для семейного бассейна 1: 2 и размерами 5х12 м — классическая, подходит для спортивных целей и практически вписывается в любой двор. Расчетные формы удобно закрывать и облегчают работу.

Свободно движущиеся формы бассейна могут быть проявлением оригинального вкуса и эстетических требований. Выбор формата и согласование бассейна с окружающей средой — сложная задача, такие бассейны сложнее технически реализовать и покрыть..

Норм глубины бассейна нет, но мировая практика установила некоторые оптимальные глубины, и при наклонном дне глубина варьируется от 1,2 м до 1,6 / 1,8 м, а при горизонтальном дне обычно 1,5. Если бассейн используется для ныряния, требуется гораздо большая глубина..

Типы бассейнов
После выбора ландшафта, формы и размеров бассейна необходимо выбрать его конструкцию. Здесь тоже немалое разнообразие и постоянно пополняется новыми материалами и дизайнерскими решениями. Конструкции можно классифицировать по многим показателям, но выделяются естественно сборные монолитные и надувные..

Читайте также:  Аксессуары для бассейна

Сборные бассейны могут быть:
— панели (металлические или пластиковые), которые всегда монтируются на бетонное дно, вкопываются и вокруг них делают бетонные пояса;
— легкие металлические конструкции (надземные бассейны), часть из которых можно копать;
— привлекательны деревянные конструкции над землей, чаще всего в виде многоугольников; деревянные планки, из которых состоят стены бассейна, просты в установке;
— бассейны также производятся в заводских условиях, установка которых осуществляется очень быстро.

Монолитные конструкции
Среди монолитных конструкций наибольшее распространение получили железобетонные. Новые гидроизоляционные материалы обеспечивают гарантированную водонепроницаемость желоба..
Доступные на рынке надувные бассейны бывают разных форм, размеров и принадлежностей для обслуживания..

Облицовки
Плитка для бассейна имеет широкий выбор материалов, узоров и цветов. На практике широко используются ПВХ-мембраны, керамическая плитка, стеклокерамика, полиуретановые покрытия и специальные краски для бассейнов..
ПВХ-мембраны бывают армированной или неармированной фольгой. Неармированная фольга имеет толщину от 0,5 до 0,8 мм и является основным типом покрытия для сборных бассейнов. Склеивается в заводских условиях. Толщина армированной фольги составляет от 0,8 до 2,0 мм. Его вырезают и приклеивают на место. Мембраны ПВХ просты в установке, имеют большое разнообразие цветов, производитель дает гарантию 10 лет при нормальной эксплуатации..

Но ПВХ-мембраны имеют относительно короткий срок службы, при ремонте остаются следы, их трудно очистить в случае постоянного загрязнения, они легко повреждаются, при неправильном использовании уязвимы для химикатов..

Керамическая и стеклокерамическая плитка предпочтительнее из-за их долгого срока службы, безразлична к химическим продуктам и бассейну, незаменима в бассейнах с переливом, учитывает формирование мозаичных панелей, легко ремонтируется и оставляет следы после ремонта. Но их монтаж более медленный и трудоемкий, что делает облицовку более дорогой, чем ПВХ-мембраны..

Полиуретановые покрытия высокого качества, но используются реже из-за специального оборудования, необходимого для их создания. В последнее время на рынке появились такие покрытия, которые очень просто наносить без специального оборудования..

Выполнение бассейна с бетонным желобом — рекомендации:

  • Дренаж подстилающего бетона должен быть 15 см из щебня или песка (или аналогичного технического решения конструктора)..
  • Базовый бетон для дна бассейна 10 см..
  • Для дна бассейна необходимо сделать двухрядную арматуру под 20-сантиметровую плиту (точные расчеты производит конструктор)..
  • Бетон должен быть водонепроницаемым и легким..
  • От базовой арматуры нужно оставить усы для крепления стеновой арматуры, которая также должна быть двухрядной при толщине стены 20 см. Залить дно и стенки желоба по отдельности — не проблема..
  • Необходимо провести гидроизоляцию поверхности ложа бассейна, особенно при наличии грунтовых вод..
  • Дренаж следует делать вокруг бассейна.
  • Перед заливкой бетона на дно бассейна необходимо проложить сифон и трубу к нему..
  • Перед выполнением дренажа вокруг бассейна необходимо произвести монтаж труб бассейна..
  • На внутреннюю поверхность желоба не следует укладывать стяжку. Это делает компания бассейна при установке облицовки..
  • Необходимы встречи с подрядчиком для подготовки плана — графика последовательности работ и уточнения взаимодействия.
  • Техническая станция бассейна должна быть обеспечена электричеством, питьевой водой и канализацией. Размеры станции согласовываются со специалистами. Желательно, чтобы техническая станция располагалась по возможности в помещении дома, чтобы избежать попадания влаги в шахты вокруг бассейна..
Читайте также:  Фонтаны во дворе

Окружающее пространство
Пространство вокруг бассейна усиливает впечатление, обеспечивает комфорт купальщикам и может значительно снизить внешнее загрязнение воды. Его основные элементы — доска, пляж и прилегающее пространство..

Доска и пляж чаще всего покрывают цементными, песчаными или другими декоративными плитами, которые устраивают с небольшим уклоном за пределами бассейна, чтобы избежать загрязнения грязной или дождевой водой. Эти материалы не должны быть скользкими или пористыми, что делает их уязвимыми зимой и затрудняет уход..
Пляж может быть покрыт искусственной травой или настилом из различных пород дерева (банкир, дуглас, сосна, термообработанная ель или береза), обработанных особым образом, что делает его устойчивым к влаге и прямому контакту с водой. В последние годы системы настилов стали особенно популярны как для бассейнов, так и для спа. Их можно монтировать продольно или квадратно. Помимо быстрой и простой установки (система зажимов или паз и ручка), их можно использовать для регулировки неровной поверхности..

Moscow Cup of Pool — Драфт 2015. Матч за право первого выбора

Рядом с пляжем, между раздевалками и бассейном, при желании душевые и “бассейны для ног”, обеспечен дезинфицирующим средством и постоянно циркулирующей водой.

При оформлении пространства вокруг бассейна следует учитывать, что это зона отдыха для купающихся и “санитарный” полоска, защищающая воду от загрязнения. Поэтому на этом участке нельзя сажать колючую растительность или ставить горшки на доски..

Виды одеял
Бассейн может стать источником неприятных проблем, если оставить его открытым на долгое время. Прежде всего, это потенциальная опасность для детей и домашних животных, она попадает от мелкой пыли до перьев, насекомых, листьев и веток, которые затрудняют фильтрацию воды. Дневной свет также способствует развитию водорослей и микроорганизмов, а ультрафиолет и его составляющие обесцвечивают и состаривают фольгу. Это делает необходимость перекрытия бассейнов почти обязательной..

Читайте также:  Асма во дворе

  • Летнее покрытие — изотермическое летнее покрытие выполнено из специальной фольги и плавает по водной глади бассейна. Это снижает затраты на обслуживание бассейна (тепло и химикаты) и уменьшает испарение воды, что особенно важно для закрытых бассейнов. Эти чехлы легко надевать и снимать..
  • Зимнее покрытие — защищает от различных загрязнений и снижает опасность для детей и домашних животных. Сборка и разборка сложнее.
  • Жалюзи — самое эффективное укрытие как зимой, так и летом. Это прикрепленные друг к другу полые пластины из ПВХ, которые плавают на поверхности воды. Они обеспечивают защиту от утопления, защиту от грязи и света, а также сохраняют облицовку бассейна..

Крыши
Крыша продлевает сезон использования бассейна почти вдвое в наших условиях. Крытый бассейн сочетает в себе преимущества крытого и открытого бассейнов: парниковый эффект постоянно повышает температуру в бассейне на 8-12 C и значительно снижает колебания температуры. Крыша защищает от внешних загрязнений, что позволяет экономить средства для обработки бассейна и тепловую энергию. Надежная защита от несчастных случаев с детьми и животными.

  • Телескопическая крыша — позволяет реагировать на малейшие изменения климата. Он состоит из элементов алюминиевого профиля, которые скользят друг под друга и могут быть установлены на одном или обоих концах бассейна. Крыша и боковые перегородки изготовлены из синтетического стекла. Различные модификации — высокие, низкие, съемные или раздвижные..
  • Стационарная крыша — крыльцо изготавливается из тех же материалов, которые не только защищают бассейн, но и украшают дом и сад. С помощью подходящей системы кондиционирования воздуха для регулирования влажности и температуры можно превратить замкнутое пространство в зимний сад, сад или игровую комнату..
  • Складная крыша — характерный признак — мобильность. Материал — холст с ПВХ покрытием, прозрачный ПВХ и др. Они остаются в конце бассейна. Его также можно использовать как сарай в саду..
  • Низкая крыша с возвышающимися куполообразными элементами или плоская двухскатная крыша высотой 40-120 см над водой. Строительство алюминиевых профилей, стен — синтетическое стекло..
  • Надувной купол (баллон) самая дешевая и оригинальная крыша. Изготовлены из матового ПВХ. Купол чувствителен к сильным ветрам. Он поднимается и поддерживается турбовентилятором для создания повышенного давления под куполом..

( продолжение следует )

Бассейн - вопрос выбора

Бассейн — вопрос выбора

Бассейн - вопрос выбора

Бассейн — вопрос выбора

Бассейн - вопрос выбора

Бассейн - вопрос выбора

СТРАШНАЯ ПРАВДА ПРО БАССЕЙНЫ (чем они опасны) // Что мне рассказали сотрудники // топ ютуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации