Гортензия гортензия

Гортензия гортензия

В Болгарии выращивают несколько видов гортензий. Они подходят для расстановки акцентов вокруг скамеек, беседок и аллей. Также можно увидеть гортензию как живую изгородь. Одинаково хорошо растет в горшке и высаживается прямо в саду..

Гортензия гортензия

Хотя корни происхождения ù Находятся в далеком Китае и Японии, гортензия давно нашла себе место в Европе и стала неотъемлемой частью сада, если хотите придать ему деревенский стиль. Вы можете увидеть это в английском саду ù в болгарском сельском дворе.

В Болгарии выращивают несколько видов гортензий. Они подходят для расстановки акцентов вокруг скамеек, беседок и аллей. Также можно увидеть гортензию как живую изгородь. Он одинаково хорошо растет в горшке и высаживается прямо в саду. Он очень привлекателен в деревянном ящике с металлическими обручами. Самая распространенная разновидность Hydrangea macrophylla — куст с голыми и прямостоячими ветвями, с крупными эллиптическими листьями или широкояйцевидными с зубчатой ​​периферией, а цветущие соцветия крупные и шаровидные..

Читайте также:  Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Гортензия гортензия

Есть сорта с гроздевыми соцветиями, но в нашей стране они не пользуются популярностью. Гортензия достигает 1 м в высоту и 1 м в ширину. Цветет в июне. Если вы хотите размножить гортензию, это следует делать полудревесными черенками..

Приживаются в июне-августе. Гортензию семенами размножают очень редко, и только в селекционных целях. Цветущим гортензиям нужно много воды. Если они засохнут и засохнут, их листья могут быть сильно повреждены. Если вы поместите их в большую емкость с водой, листья могут ожить, но их верхушки останутся сухими. После полива в субстрате не должно оставаться воды, потому что корни ù не переносят избытка влаги. Они очень быстро гниют и умирают.

Читайте также:  Илистые почвы

Гортензия гортензия

Сорта гортензии крупнолистной бывают белой, розовой, пурпурной и голубой. Розовые сорта легко превратить в синие, добавив в почву 2% раствор сульфата алюминия. Белые гортензии не пачкают. Есть гортензии с шаровидными цветками и плоскими соцветиями, с наружным кольцом из раскрытых цветков. У них есть два основных требования, чтобы цвести и хорошо чувствовать прохладную и постоянно влажную почву. После цветения следует разрезать стебли пополам. Температура, при которой ваша гортензия может быть сохранена зимой, составляет 7 C..

Гортензия гортензия

Они любят солнечный свет, если он не прямой. С весны до осени почва должна быть постоянно влажной, и ее нельзя поливать известковой водой. Время от времени можно опрыскивать листья растения. После цветения его рекомендуется пересадить и продолжить поливать и подпитывать..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации