Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Использование новых технологий и материалов для строительства бассейнов с каждым годом становится все успешнее..

Использование новых технологий и материалов для строительства бассейнов с каждым годом становится все успешнее. Для всех мысль об установке бассейна в доме или на вилле — это мечта. Мы рекомендуем вам ознакомиться с различными способами строительства бассейна и только потом выбрать наиболее подходящий для вас..

Один из вариантов — построить бассейн из полипропилена. Эти монолитные бассейны очень подходят для домов и дач. Их отличительная особенность — несущая гидроизоляционная конструкция, не требующая изготовления внутренней облицовки..

Полипропилен — это полимерный материал с низкой плотностью, высокой прочностью, устойчивый к агрессивным средам и ультрафиолетовым лучам. Это материал, который в Европе и России стал необходимым для строительства бассейнов благодаря своим экологическим, санитарно-гигиеническим качествам. Его коррозионная стойкость гарантирует долгий срок службы (минимум 50 лет). По своим характеристикам считается „король пластмасс”. Торговое название полипропилена, производимого компанией Rochling в Германии, — Polistone P..

Бассейны представляют собой большую ванну из листового материала толщиной от 5 до 8 мм. Технология заключается в резке и сварке полипропиленовых листов до определенной формы. Профильный желоб ребристый и усиленный снаружи. В зависимости от верхнего края конструкции бассейны могут иметь внешний перелив, боковую трубу или боковой камень..

Читайте также:  Сад в деревенском стиле

Материал имеет высокую степень теплоизоляции, благодаря чему вода длительное время сохраняет свою температуру. На дно и стены кладут дополнительную изоляцию из экструдированного пенополистирола. Это, в свою очередь, снижает затраты на электроэнергию, потому что мы не нагреваем землю и бетон, а только воду. Это позволяет использовать его в холодные дни. Устойчивость материала к перепадам температур делает его подходящим для нашего климата..

Для очистки бассейна не требуется использование специальных моющих средств. Хорошие гигиенические качества материала в сочетании с хорошей системой фильтрации позволяют использовать воду в бассейне в течение многих лет (4-5 лет). Он очень гладкий, но не скользит. Поверхность из полипропилена не допускает появления и размножения водорослей и органических соединений. Отложения пляжного масла и грязи на ватерлинии легко очищаются.

Еще одно преимущество перед другими бассейнами — экономия времени и строительных материалов: меньшее количество фитингов; более слабая марка бетона без гидроизоляционных наполнителей; отсутствие опалубки; дополнительная обшивка не применяется.

Читайте также:  Привлекательная композиция из балконных цветов

Эта технология позволяет изготавливать разные формы и размеры в зависимости от интерьера дома и сада. Возможно дополнительно проектировать различные встроенные детские бассейны, лестницы, сиденья, зону гидромассажа. На заказ изготавливаются различные типы внутренних, внешних, прямых и амфитеатровых лестниц. Благодаря возможностям полипропилена можно воплотить в жизнь самые смелые фантазии архитекторов и дизайнеров и построить настоящий бассейн оригинальной формы. Такие бассейны можно строить во дворе дома, в помещении, а также в местах с грунтовыми водами..

С учетом рельефа определяется точное расположение бассейна. Желательно размещать в месте, где он будет длительное время находиться на солнце, вдали от деревьев и затененных помещений..
Системы фильтрации устанавливаются в шахту из бетона или полипропилена и размещаются рядом с бассейном. Можно поставить в подвале или подвале дома..

Бассейны до определенного размера изготавливаются на производственной базе и вывозятся к месту установки. При определенных обстоятельствах баню можно построить на месте..

Строительная подготовка к установке заключается в формировании котлована на 40-50 см шире внутреннего размера бассейна. Глубина траншеи зависит от глубины бассейна и способа установки. В качестве основания заливается железобетонная плита толщиной 10-15 см. На нее укладывается экструдированный пенополистирол для уменьшения тепловых потерь. Готовый бассейн опускается в готовый котлован (с форсунками, скиммерами, сифонами, подводным освещением, противоточными устройствами, гидромассажем и т. Д.). Верхний край закреплен. Промежуток между траншеей и ванной заполняется влажным бетоном постепенно, этапы следующие: бассейн заполняется водой на 20-30 см, а затем на 20-30 см снаружи. На следующий день его заливают еще на 20-30 см воды и следует бетонирование. Затем формируется местность вокруг бассейна..

Читайте также:  Электроинструменты для двора и дачи

Фактический срок строительства бассейна от котлована до сдачи в эксплуатацию — 2-4 недели..

Цена, короткие сроки строительства, отличные физико-химические свойства материала и возможность изготовления бассейнов различной формы — преимущества этого типа бассейнов..

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Самый большой наземный бассейн из полипропилена. Часть 1

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

Монолитный бассейн из полипропилена

+2

Вся правда о бассейнах из полипропилена. Часть 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации