Посадка весенних цветов

Посадка весенних цветов

Ранней весной лучше всего пересаживать несколько цветов. Общее правило — молодые растения пересаживают каждый год, а старые — каждые несколько лет, в зависимости от скорости их роста..

Весна — время, когда пора позаботиться о красоте сада и сделать его любимым местом для отдыха. И после „оттепель“ и очистите открытое пространство, пора посадить распускающиеся весенние цветы, которые будут обеспечивать красивый пейзаж и свежий аромат в течение всего года.

Необходимость пересадки
Ранней весной лучше всего пересаживать несколько цветов. Общее правило — молодые растения пересаживают каждый год, а старые — каждые несколько лет, в зависимости от скорости их роста. Почву цветов, которые нельзя пересаживать, рекомендуется время от времени рыхлить для облегчения поступления минералов и достаточного количества кислорода. Если растение часто болеет, его корни забивают горшок, а почва затвердевает, то пора задуматься о его пересадке. Важно отметить, что пересадку сейчас цветущих растений следует производить после цветения. Некоторым растениям, таким как олеандр, фуксия, декоративный банан, кустарниковая хризантема, требуется больше питательных веществ, и их следует пересаживать каждый год..

Посадка весенних цветов

Посадка луковиц

Луковицы ранневесенних цветов высаживают осенью, но и в феврале их можно высаживать, только в горшки. В садовых центрах продаются луковицы, которые в достаточной степени снабжены минералами и легко помещаются в подходящие горшки..

Читайте также:  Одеяло - стильная замена кровати

Важно выбирать не очень глубокие сосуды, а на дно ставить дренаж. Таким образом мы обеспечим беспрепятственный дренаж излишков воды, и почва не промокнет. Нам также необходимо подготовить сами луковицы, очистив их от лишней чешуи и убедившись, что растущая верхушка и корни находятся в хорошем состоянии. Во время посадки они неприглядные и сухие, но через несколько дней при подходящих условиях становятся большими, здоровыми и сильными. Луковицы разных растений высаживают по-разному, так как они требуют разной глубины посадки. Тюльпаны высаживают под поверхность почвы, а гиацинты почти на почву. Можно формировать композиции с разными видами цветов. Красивые сочетания получаются из гиацинта с вереском, мини кипарисовика с подснежниками, крокусов и многого другого. Посаженные луковицы вывозят в солнечное место, но защищенное от сильных холодов. Для этого подходят застекленные террасы, неотапливаемые помещения южной экспозиции, стеклянные теплицы..

Какие цветы сажать ранней весной?
Погода подходит для посадки однолетних цветов в ящики на балконе, таких как травы, фиалки и многое другое. Теперь можно сажать ноготки, лобелию, петунию, а также полынь, бегонию, астру..

Читайте также:  Комната, офис или студия ... в саду

Посадка весенних цветов

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКОВИЧНЫХ. ПОСАДИТЕ ПРАВИЛЬНО ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ЦВЕТЕНИЯ

Мускари, также известный как виноград с кукушкой, неизбежно создает яркий акцент в цветовой композиции. Эти прекрасные цветы не требуют особого ухода для ухода, за исключением влажной и хорошо дренированной почвы и надежно цветут из года в год, достигая высоты от 15 до 20 сантиметров. Их цвета в основном светло-голубые с белым краем, но также можно найти вариации. После цветения их листья начинают сохнуть и возобновляют работу осенью, что делает их идеальными для посадки в качестве многолетней границы среди других цветов в саду. Их семена высаживают в почву на глубину 6 8 сантиметров. Им требуется теплое и солнечное или полутенистое место в саду. Красивые сочетания получаются с тюльпанами и нарциссами..

Посадка весенних цветов

Синий крокус — цветок, который неизбежно вызовет восхищение у гостей дома. Он встречается в потрясающем фиолетовом, великолепном желтом или чистом белом цвете, который гармонирует с весенними эмоциями и настроением. Цветы синего крокуса одними из первых освещают двор поздней зимой и ранней весной. Их легко сажать, и если осенью посадить много клубней, они с годами без проблем будут размножаться, образуя свежие участки..

Читайте также:  Сад - весеннее пробуждение

Благодаря своей универсальности гиацинты являются одними из самых популярных и любимых цветов. Они одинаково привлекательно смотрятся как в саду, так и в помещении. Современные разновидности поражают огромным разнообразием окраски. Из них также получаются неотразимо красивые и ароматные букеты. Гиацинт — одно из наиболее предпочтительных луковичных растений для голодания (вызывает цветение зимой). Цветочные магазины предлагают широкий выбор подготовленных луковиц, которые высаживают в горшок или помещают в стеклянную емкость с водой. К ним прилагаются специальные инструкции по их выращиванию. Мы также можем высаживать гиацинты из собственного сада. Выбираются крупные, здоровые, плотные луковицы. Высаживают их по одному или несколько в горшки с рыхлой песчаной почвой..

Какой был бы весенний сад без тюльпанов? Мы добьемся пленительных композиций, если посадим смесь махровых тюльпанов этого вида. “Рай смешанный”, которые рано цветут и вносят в сад веселую радугу оттенков. Подобно гиацинтам и мускари, они могут стоять отдельно или смешиваться с другими весенними цветами. Комбинации с позднецветущими видами обеспечат большую долговечность фигурного дисплея..

Посадка луковичных цветов. Ландшафтный дизайн с цветами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации