Уход за лозой в период вегетации и обрезки

Холодостойкость лозы зависит от того, сколько винограда в нее было загружено. Когда лозы перегружены виноградом, морозостойкость ниже, и это требует особого ухода. А правильная обрезка может повысить устойчивость к холоду

Уход за лозой в период вегетации и обрезки

Холодостойкость лозы зависит от того, сколько винограда в нее было загружено. Когда лозы перегружены виноградом, морозостойкость ниже, чем у растений, которые в прошлом году имели нормальный или более низкий урожай или не имели. Таким образом, они накопили больше питательных веществ. При ограниченном поступлении питательных веществ даже в более теплые зимы с небольшими заморозками зимние глазки лозы могут сильно пострадать..

В теплые дни стебли лозы теряют пластические вещества намного быстрее, чем в холодную погоду. Поэтому даже небольшое понижение температуры может привести к обморожению ослабленных растений. Это подтверждает тот факт, что виноградники нуждаются в уходе на протяжении всего вегетационного периода. Правильная и правильная обрезка может повысить морозостойкость лозы. Выращивание стебля виноградных кустов на высоте более 1 м в сочетании с подходящей формировкой значительно повышает устойчивость к низким температурам. Это также помогает облегчить и улучшить обрезку. Правильная обрезка без перегрузок также способствует лучшей вентиляции и хорошему освещению растений. Так палочки меньше болеют и лучше созревают.

Читайте также:  Какова физиологическая и технологическая зрелость винограда?

Внесение оптимального количества удобрений с подходящими элементами также способствует устойчивости лозы к холоду. Элементы, которые влияют на холодостойкость лозы, — это калий и фосфор. Для положительного эффекта от удобрений необходимо вносить их в период вегетации / 100-200 г калия и 100 г фосфора на 1 кв.м / После декабрьской осени хорошо опрыскать лозы липовым молоком с добавлением масла / 100 л воды 30 кг гашеной извести + 500 мл масла /. Калий и известь дополняют друг друга: калий увеличивает внутреннее сопротивление, известь известна как защитник внешнего слоя, а масло действует как клей. Влагостойкий полив также увеличивает морозостойкость лоз. Известно, что хорошо одревесневшие корни толщиной 1 мм в умеренно влажной почве не промерзают. Все остальные мелкие корни с наступлением холода замерзают, а питательные вещества переходят в старые корни..

Читайте также:  Чауш - десертный сорт винограда с отличными вкусовыми качествами.

Уход за прививками и подготовка привитого куста к вызреванию лозы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации