Flame siddles — виноград для производства изюма

Flame siddles - виноград для производства изюма

По механическому составу винограда Флайм Сидлс — типичный десертный сорт без косточек. Процент зерен в грозди высокий. Шкурки составляют небольшую часть зерновой массы..

Сорт Flym Sidles создан на экспериментальной станции в Дэвисе, Калифорния (США). Разводят в Калифорнии и Италии. Он был завезен в Болгарию в 1984 году и засажен на небольших участках в районе Пловдива, Бургаса, Стара Загора и т. Д..

Лист от среднего до большого, пятираздельный, плотный, кожистый, складчатый между главными нервами. Хвостовой разрез открытый, лировидный. Черешок средней длины, бледного цвета..

Гроздь очень большая, разветвленная, от полукомпактной до рыхлой. Рукоять у него длинная, толстая, жесткая. Средний вес одной грозди — 370 г, отдельных гроздей — 850 г..

Читайте также:  Дунай - десертный сорт винограда, пригодный для выращивания асмовидной.

Зерно среднего размера, от овального до шаровидного, иногда слегка приплюснутое на конце. Кожица средней толщины, хрупкая, от красного до темно-красно-фиолетового цвета..

Консистенция мясистая. Вкус гармоничный, нейтральный. Зерно без косточек или с плохо развитыми семенами. Снимается вместе с ручкой. Средний вес одного зерна — 2-3 г..

Сорт Пламя Сиддлс относится к группе ранних сортов винограда. Виноград созревает примерно в середине августа..

Лозы сильно разрастаются, обладают хорошим плодородием. При формировании стебля требуется смешанная обрезка почек с 2 глазками и плодовых палочек с 10–12 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы 6-7 кг, а с дека — 1800-2000 кг. Подходит для асмовидно выращивания. Сорт не склонен к обрезке и проседанию. Неустойчив к низким зимним температурам, манне и оидиуму. Его виноград практически устойчив к серой гнили. Имеет хорошее сходство с колодками. Лучше всего растет на богатых и плодородных почвах. Требуется орошение.

Читайте также:  Обработка почвы на виноградниках

По механическому составу винограда Флайм Сидлс — типичный десертный сорт без косточек. Процент зерен в грозди высокий. Шкурки составляют небольшую часть зерновой массы. Содержание сахаров в винограде при физиологической зрелости от 16 до 18%, титруемых кислот 6-6,5 г / л. Виноград обладает очень хорошей транспортабельностью и долго сохраняет внешний вид. Он предназначен в основном для производства изюма и в меньшей степени для потребления в свежем виде из-за меньшего размера зерна. Полученный изюм имеет хорошие вкусовые качества..

Морепродукты Flym можно выращивать на высоте до 600-700 м..

Виноград Сомерсет Сидлисс (Somerset seedless). Как выглядит мой второй урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации