Дунай — десертный сорт винограда, пригодный для выращивания асмовидной.

Дунай - десертный сорт винограда, пригодный для выращивания асмовидной.

Сорт Дунай относится к группе ранних сортов. Виноград созревает во второй половине августа..

Сорт Дунай получен от гибрида (Bican x Fish Bubble) и сорта Кардинал. Лист крупный, глубоко надрезанный, пятиугольный, сетчатый, снизу слегка щетинистый. Хвостовая вырезка открытая, дугообразная. Черешок средней длины, средней толщины..

Гроздь некрупная, коническая, рыхлая. Рукоять у него длинная, толстая, жесткая. Средний вес пучка 360 г..

Зерно очень крупное, продолговатой формы. Кожица у него толстая, хрупкая, бордового цвета. Его консистенция мясистая, хрустящая. Вкус нейтральный. В одном зерне 2-3 семени. Средний вес одного зерна 7-8 г..

Сорт Дунай относится к группе ранних сортов. Виноград созревает во второй половине августа..

Читайте также:  Виноградная лоза меньше страдает от мороза

Лозы имеют очень сильный рост и умеренное плодоношение. Требуется обрезка смешанными плодовыми единицами — бутонами с 2 глазками и плодовыми палочками с 12 глазками или стрелками с 4–7 глазками. Средняя урожайность с виноградной лозы в среднестебельных формациях составляет 4,5-5 кг, а с декара — 1200 кг. Подходит для асмовидно выращивания..

Сорт Дунай не подвержен обрезке и проседанию. Его лозы не устойчивы к плесени, оидиуму и низким зимним температурам. Имеет хорошее сходство с колодками. Хорошо растет и плодоносит на более богатых почвах. Требуется орошение.

По механическому и химическому составу виноград Дунай является типичным десертным сортом. Процент винограда в грозди высокий. Кожица и семена занимают небольшую часть массы зерен. При физиологической спелости винограда содержание сахаров составляет 16,5%, титруемых кислот — 5 г / л. Виноград очень удобен в транспортировке и сохраняет отличный внешний вид при хранении. Он остается свежим на лозах долгое время после физиологической зрелости. Практически устойчив к серой гнили..

Читайте также:  Чёрный жемчуг созревает в первой декаде августа.

Сорт Дунайский можно выращивать на высоте до 600 м..

Лучший сорт винограда для выращивание на Севере в открытом грунте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации