Замороженные натуральные пюре и соки

 Замороженные натуральные пюре и соки

Но если ты имеешь в своем суперконсерваторском арсенале много пластиковых контейнеров прямоугольной формы, можешь не заморачиваться, а разливать все пюре прямо в них, как мы это делали с сырыми джемами.

Для этого собери ягоды рябины до наступления мороза, отдели их от плодоножек, тщательно промой, положи в миску и залей кипятком. Через 1 ч отожми из ягод сок любым доступным способом, разлей его по чистым и сухим пластиковым бутылочкам (объемом 250-300 мл), закрой крышками и поставь в морозилку. Добавлять сахар не надо! По мере надобности размораживай очередную бутылочку и храни ее в холодильнике. Главное — не держи бутылочку с соком при комнатной температуре, иначе он забродит. Каждое утро натощак за час до еды выпивай по 1 ч. ложечке. Сразу признаюсь, сок невкусный, но польза от него огромна: он оказывает гарантированно послабляющее действие на вяло работающий кишечник. И это не говоря о витаминной инъекции для всего твоего организма! Хранится такой сок больше года.

Читайте также:  Пересыпаем ягоды и фрукты сахаром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации