Инжирный джем с розмарином

Инжирный джем с розмарином

500 г инжира, 1 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки мелко нарезанного свежего розмарина, 1/2 ч. ложки сливочного масла

Инжир вымой, обсуши, отрежь плодоножки, а сами плоды нарежь мелкими кубиками и помести в глубокую посуду. Добавь в посуду с инжиром сахар, лимонный сок, масло и розмарин (его можно и не класть), перемешай и оставь на время, чтобы растворился сахар. Через 30-40 мин поставь посуду в печь и вари при 100 %-ном режиме мощности 15 мин (за 2-4 мин до конца варки джем начнет очень сильно кипеть и подниматься). За эти 15 мин джем надо 2 раза перемешать. Готовый джем разлей в чистые сухие банки и закатай. Или дай джему остыть в банках, не накрывая, а затем закрой полиэтиленовыми крышками и храни в холодильнике.

Читайте также:  Огурцы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации