Помидоры и огурцы острые, маринованные с водкой

Помидоры и огурцы острые, маринованные с водкой

На 3 литровые банки: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 стручка острого перца, 9 зубчиков чеснока, 50 г корня хрена, 6 зонтиков укропа, 6-9 вишневых листиков, по 9 горошин черного, красного и зеленого перца, 3 ст. ложки водки

Для заливки: 1 л воды, 30 г соли, 30 г сахара, 40 мл 9 %-ного уксуса

У огурцов отрежь оба кончика, у помидоров удали плодоножки. Чеснок и хрен очисти, хрен нарежь кусочками. Приготовь маринад: в кипящую воду добавь соль и сахар, а когда они растворятся, влей уксус. В сухие стерилизованные литровые банки поровну уложи приправы, затем плотно заполни их огурцами и помидорами, а сверху положи чеснок и по стручку острого перца. Залей овощи в банках горячим маринадом. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 7-8 мин. После этого быстро влей в каждую банку под крышку по 1 ст. ложке водки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации