Капуста, квашенная по-урийски

Капуста, квашенная по-урийски

На трехлитровую кастрюлю: 2,2 кг капусты, 800 г красной свеклы, 250 г зелени сельдерея, 1 -2 головки чеснока или 140 г сухого молотого чеснока, 2-3 лавровых листика, 50 г соли, 3-5 ч. ложек молотого красного жгучего перца

Подготовленные кочаны капусты нарежь большими кусками, свеклу очисти и нарежь кружочками. На дно посуды для засолки положи слой свеклы, затем укладывай капусту и свеклу слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком и смесью из соли и пряностей и перекладывая крупно нарезанной зеленью сельдерея. Затем утрамбуй овощи и залей их холодной кипяченой водой так, чтобы она их покрыла. Накрой посуду крышкой и оставь на 3 дня для брожения.

Читайте также:  Помидоры, консервированные с виноградам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации