Особенности исландской бани

В6

Бани Исландии всегда были очень популярны в Европе и имели не меньший успех, чем финские традиционные сауны или русские дровяные бани. Исландия – это страна с особыми природными условиями и сами эти условия буквально говорят о том, что жители этой страны должны были рано или поздно использовать воду гейзеров и горячих источников для процесса парения. Бани в Исландии чем-то напоминают бани, которые строят на востоке. Та же сухая парилка с высокими температурами, тот же отдел с бассейном или прямой выход из бани в горячий источник.

Подогревали такую баню при помощи естественного тепла источников, которых в Исландии находится огромное множество, поэтому беспокоиться о дополнительном обогреве и не требовалось. Сейчас  в век технического прогресса все чаще используют не естественные, а электрические и дровяные источники получения тепла для обогревания бани.

Читайте также:  Какие существуют конструкции фундамента бань?

В6

Тот, кто приходил в исландскую баню, сначала мог подготовиться к высокой температуре в зале с более мягкой температурой, затем он уже переходил в настоящую суровую парную с сухим воздухом и высокой температурой. После этого человек попадал в комнату с бассейном, а потом распаренный термальной водой источников шел на массаж. Это и был весь комплекс процедур, который предлагается в традиционных исландских банях. Таким образом, можно утверждать, что такие бани являются целым парком отдыха, а не просто местом для мытья.

Исландские бани в основном пользуются популярностью из-за состава воды, которая наливается в бассейн. Очень часто бани возводятся прямо на горячем источнике, и вы можете окунуться в самое настоящее чудо природы и при этом еще и дополнительно оздоровиться.

Читайте также:  Облицовка фонтанов

Исландцы используют термальные источники не только для обогрева бани, но и в качестве обогрева своих домов в холодное время года, которое продолжается там практически весь год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации