Приятные зеленые сочные плоды киви — чрезвычайно полезная диетическая пища, которая зарядит вас большим количеством сил и здоровья. Киви — один из самых полезных фруктов, известных человечеству! Это буквально витаминная бомба, потому что она содержит в 10 раз больше витамина С, чем лимон, и в 50 раз больше, чем яблоко..
Этот фрукт, также известный как актинидия, происходит из Китая, где его выращивают с древних времен. Хотя многие считают, что его родиной является Новая Зеландия, это не так. Он был выращен в Новой Зеландии благодаря новозеландской учительнице по имени Изабель Фрейзер, которая преподавала в женском колледже в 1904 году в Отаго. Она взяла несколько черных семян из рассматриваемого странного китайского плода, известного там как Ян-тао..
Многие годы киви не имел определенного названия и назывался китайский крыжовник. Официальное название он получил в 1959 году, когда новозеландские торговцы попытались завезти его в США под названием дыня. Позже, когда узнали, какова таможенная пошлина на ввозимые дыни, быстро переименовали его. „киви” в честь национального символа страны — маленькой бескрылой птички Киви. У этой птицы было округлое тело и пушисто-коричневый цвет, напоминающий кожу плода..
Этот фрукт очень полезен для употребления в любом виде. …
Киви содержит много витаминов и помогает нам похудеть. К тому же всего два фрукта, съеденные после питья, спасают нас от досадного похмелья. Снижает риск образования тромбов и снижает уровень вредных жирных кислот в крови, что делает его полезной, естественной и безвредной альтернативой аспирину..
Киви — плод здоровья и молодости. Также называется и „Пища богов”, из-за тысяч преимуществ.
Юго-Восточная Болгария предлагает идеальные условия для его выращивания, но вырастить его в более прохладном климате не проблема..