Огненный куст — идеальное растение для вас

Мы предлагаем вам что-то красивое и необычное, чтобы сделать ваш сад идеальным..

Для достижения этой цели вам понадобится прекрасный Огненный куст (Euonymus alatus). Он своей красотой разогреет градусы и заставит всех перестать наслаждаться видом..

Это листопадное растение с густым кустарником. Он относится к семейству Celastraceae. Название „огненный или горящий куст” происходит из-за того, что его листья осенью окрашиваются в ярко-красный цвет.

Интересной деталью является то, что разновидности разновидности Compactus получили награду Королевского садового общества за заслуги перед садом..

Огненный куст - идеальное растение для вас

Информация о Огненном кусте:
— Огненный куст происходит из центрального и северного Китая, Японии и Кореи..
— В высоту растение достигает 2–3 метров, а зачастую его ширина превышает высоту. Для стеблей характерны четырехгранные пробковые гребни, также называемые крыльями. Вот откуда пришло слово „инструмент” на латинском названии растения, что означает крылатый. Эти уникальные структуры развиваются из пробкового камбия, откладываемого в продольных каналах ветвей в первый год их роста, в отличие от других подобных крыльев у других растений..
— Листья 2-7 см длиной и 1-4 см шириной, яйцевидно-эллиптической формы с острым концом. Цветки мелкие, зеленоватые, распускаются всю весну..
— Плод имеет красную оболочку, окруженную четырехчастной розовой, желтой или оранжевой капсулой. Его диаметр составляет около 8 мм. Его семена созревают в октябре..
— Это растение — инвазивный вид в лесах восточной части Северной Америки. Поэтому импорт и продажа запрещены в Массачусетсе и Нью-Гэмпшире..
— Используются плоды, стебли, ветви и листья Огненного кустарника..

Читайте также:  Lady of the Dawn

Химический состав растения:
Семена травы содержат 20,5% белка, 44,4% жира и 3,9% золы. В огненном кусте было обнаружено противораковое соединение дульцитол. Очень хороший источник флавоноидов с общим содержанием флавоноидов 235,7 мг / кг в сырых растениях..

Он также содержит тригликозиды, 5-кофеилхиновую кислоту (хлорогеновая кислота) в своих стеблях; лигнаны, сирингин, пероральная кислота и бензойная кислота, кверцетин, кемпферол, капигенин-3-O-L-рамнопиранозид, катехин, дегидродикатехин А и катехин лактон А, даукостерин, симплокозид, таксифолин, нарингенин.

Для чего можно использовать Огненный куст??

Растение используется в медицине. Одним из важных свойств травы является то, что она улучшает кровообращение. В азиатской медицине он используется для поддержания кровотока, удаления тромбов, уменьшения боли и лечения дисменореи. Подавляет α-глюкозидаза в исследованиях in vitro на крысах, что приводит к снижению уровня сахара в крови. Его стебли традиционно использовались для лечения рака..

Читайте также:  Флоксы.

Euonymus alatus — это традиционное корейское лекарственное средство на травах, которое веками часто использовалось для лечения опухолей в Корее и Китае. В традиционной китайской медицине огненный куст снова используется при застое крови, для стимуляции менструации, вывода токсинов из организма, при отеках, а также в качестве инсектицида и противопаразитарного средства..

Свойства пожарного куста:
— болеутоляющее;
— противовоспалительное средство;
— успокаивающий зуд;
— вяжущий;
— тонизирующий кровь;
— газовый;
— противоопухолевый;
— гипогликемический;
— стимуляция менструального цикла и других гинекологических заболеваний;
— противопаразитарный (от внутренних паразитов).

Другие применения огненного куста:
Молодые листья съедобны отварными. Фрукты тоже употребляют в пищу.

Огненный куст - идеальное растение для вас

Это популярное декоративное растение в садах и парках из-за ярко-розового или оранжевого цвета его плодов и привлекательного цвета осенней листвы. В указанный сезон растение приобретает ярко-красный цвет листьев, что делает его уникально красивым. Его яркий цвет прекрасно вписывается в цветочное оформление парков и садов. Также может использоваться как живая изгородь.

Читайте также:  Эдельвейс - мифическое растение, населяющее высокие вершины гор.

Внимание!
Хотя данных о токсичности этого вида нет, ряд растений того рода, к которому он принадлежит, проявляют такую ​​токсичность, поэтому при его использовании рекомендуется соблюдать осторожность..

Купить за 9,99 лв..

5 растений — главное украшение пруда на моей даче!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации