Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 606

iRobot Roomba 606 — одна из самых доступных моделей iRobot, обеспечивающая вам уверенность в чистоте полов в вашем доме каждый день. Мощная система очистки убирает грязь, пыль, все виды волос и более крупный мусор с твердых полов и ковров. Благодаря запатентованным датчикам обнаружения загрязнений, Roomba 606 работает активнее там, где грязь скрыта. 

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 606

iRobot Roomba 606

Робот-пылесос iRobot Roomba 606, AeroVac Wall Follow, Program Spot, датчик обнаружения ног, Ni-MH аккумулятор, черный

Основные характеристики

На первый взгляд, мы бы сказали, что Roomba 606 имеет качественное исполнение, оснащен новейшими системами очистки, а также имеет довольно хорошую навигационную систему для этого ценового диапазона.

Roomba 606 предназначен для уборки всех твердых полов, включая ковры, благодаря улучшенному фильтру AeroVac, убирающему мелкую пыль и мелкий мусор. Несмотря на высокую мощность всасывания робота, пылесос работает довольно тихо.

Мощность всасывания чрезвычайно хороша для устройства данного ценового диапазона. Этот робот может даже конкурировать со своим старшим братом Roomba 695 в этой категории.

Благодаря сенсорной системе обнаружения загрязнений на полу, робот отлично справляется с любой уборкой, даже с более крупными загрязнениями, которые не представляют для него проблемы.

Длинная шерсть домашних животных также не является проблемой для этого робота-пылесоса, в отличие от других марок роботов среднего класса.

Встроенная в Roomba 606 навигация iAdapt обходит стены, мебель и лестницы для плавной и безопасной уборки с результатами, на которые вы можете рассчитывать.

iAdapt — это система, оснащенная десятками датчиков, которая в сочетании с 40 предустановленными движениями позволяет роботу реагировать соответствующим образом при каждой уборке вашего дома.

Просто нажмите кнопку CLEAN, и робот Roomba начнет работу без дополнительной настройки. Он очистит все полы, автоматически подстраиваясь в зависимости от поверхности, которую он будет чистить: ковры, плитка, твердая древесина и ламинат, по мере продвижения по вашему дому.

Зарядная станция используется для зарядки аккумулятора робота. Робот покидает зарядную станцию, когда вы нажимаете кнопку CLEAN. Roomba самостоятельно возвращается к зарядной станции после окончания уборки, чтобы зарядиться для следующего цикла уборки.

Высокофункциональная трехступенчатая система очистки позволяет найти и удалить загрязнения в каждом уголке вашего дома. 

Читайте также:  Как выбрать идеальный коврик

Виртуальный датчик стены позволяет ограничить робот определенным радиусом уборки, что обеспечивает надежную и простую навигацию, исключающую контакт с проводами или хрупкой мебелью.

Roomba 606 также имеет удобную функцию запрограммированной уборки, которая позволяет установить выбранный день и время, когда робот должен убирать. Препятствия и темные помещения — не проблема для этого робота, поэтому он без проблем выполнит уборку в ваше отсутствие.

Планирование позволяет установить план уборки на каждый день в разное время или на несколько дней, гарантируя, что ваш пол всегда будет чистым.

Специальные датчики против падения с лестницы расположены на нижней стороне робота, определяют свободное пространство и предотвращают падение робота с лестницы.

Как только батарея разрядится, робот автоматически возвращается на док-станцию и заряжается. Он всегда готов к очистке, поскольку автоматически возвращается на свою базовую станцию между очисткой и подзарядкой.

Активируя программу SPOT, робот убирает концентрированную зону диаметром около 1 метра, например, собирает просыпанный сахар или муку на кухне.

Мягкий на ощупь бампер бережно относится к мебели, а десятки датчиков обнаруживают препятствия, поэтому он эффективно убирает под кроватями, за шторами и портьерами.

Функция виртуальной стены образует невидимый барьер, через который роботу не нужно проходить. Используется, когда вы хотите отключить уборку в определенном месте, например, там, где находится еда и вода ваших домашних животных.

Этот робот оснащен инновационной системой, которая предотвращает запутывание кабелей и бахромы ковра. Если щетки ощущают сопротивление, они меняют направление вращения. Таким образом, робот освобождается от препятствия и продолжает свою работу.

Но учтите, что этот робот-пылесос не подходит для работы на грязных полах.

Основные преимущества

  • Очищает все полы, включая ковры.
  • Интеллектуальная система iAdapt.
  • Встроенная трехступенчатая система очистки.
  • Система очистки углов и боковых стенок.
  • Контейнер AeroVac большого объема с инновационной системой фильтрации.
  • Система защиты от спутывания для кабелей и бахромы ковра.
  • Датчик защиты от падения на лестнице и функция программы безопасности.
  • Зарядная станция со встроенным адаптером и высокопроизводительным аккумулятором.
Читайте также:  Сушилка для белья - совмещенная со стиральной машиной или отдельно

См. другие отзывы для: Робот-пылесос iRobot Roomba 605

iRobot Roomba 606 — отличный выбор для вас, если вы ищете недорогое надежное устройство среднего класса, которое не имеет всех дополнительных возможностей, но при этом отлично справляется со своей основной задачей — уборкой твердых полов и ковров. Робот убирает помещения площадью до 65 м2 за одну зарядку. Мы уверены, что вы останетесь довольны этим устройством, поскольку оно эффективно, умно, дешево и очень удобно, когда дело касается уборки вашего дома. 

iRobot Roomba 676 обеспечивает чистоту полов каждый день, а с помощью приложения iRobot HOME вы можете планировать и контролировать уборку дома из любого места и в любое время.

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 676

iRobot Roomba 676 (серый)

Робот-пылесос iRobot Roomba 676, iAdapt®, App, серый

Основные характеристики

iRobot Roomba 676 имеет очень хорошую навигационную систему с множеством датчиков, что помогает роботу безопасно перемещаться вокруг вашей мебели. В результате он всегда точно знает, где он находится, куда ему еще нужно идти и где он уже был. 

Но пылесос по-прежнему отлично справляется со своей задачей в помещениях, где нет проводов на земле, высоких порогов и множества препятствий на пути.

Время от времени у вас могут возникать проблемы со шнурами, поскольку робот может запутаться в них, несмотря на специальную систему защиты от спутывания ANTITANGLE. Поэтому мы советуем закрепить их перед включением робота для уборки.

Благодаря датчикам, определяющим загрязнения, робот обнаруживает сильно загрязненные участки, например, зону перед входной дверью, и проводит более тщательную уборку.

Мощность всасывания очень хорошая, шерсть домашних животных или более стойкие загрязнения не являются для него проблемой. Этому также способствует трехступенчатая система очистки, которая поглощает все. Это лучшая система на рынке, и компания iRobot имеет на нее патент.
Благодаря высокой мощности всасывания он работает заметно тише и достигает уровня шума до 65 дБ. Поэтому мы рекомендуем запускать робота, когда вы находитесь на улице или в другой комнате.

Компания iRobot недавно обновила приложение, в результате чего вы также можете управлять роботом голосом через Google Assistant и Alexa.

Читайте также:  Домашняя выпечка - стоит ли?

Кроме того, приложение iRobot Home очень полезно и чрезвычайно просто в использовании. Например, с помощью этого приложения можно установить расписание, когда робот должен убираться.

Roomba также оснащен контейнером AeroVac большой емкости, который также очень легко очищается простой проточной водой.

В режиме SPOT робот убирает очень сильную зону диаметром 1 метр, поэтому после того, как вы, например, рассыпали сахар или муку на кухне, робот позаботится об уборке.

iRobot Roomba 676 не сможет упасть с лестницы, поскольку датчики определения высоты позволяют ему избегать лестниц и других опасных падений.

Его высота составляет всего 9.2 см, что означает, что он сможет пройти под любой низкой мебелью. Идеально подходит для уборки под диванами, кроватями и шкафами.

Дверные пороги и ковры высотой до 2 см — не проблема для Roomba 676: он легко преодолевает и очищает их.

Но все же, если у вас в доме темный пол, возможно, что у этого устройства есть проблемы, потому что его датчики не могут ничего обнаружить.

Основные преимущества

  • Функция планирования уборки, позволяющая установить график уборки дома.
  • Подходит для чистки всех типов твердых напольных покрытий и ковров;
  • Дистанционное управление через Wi-Fi соединение и приложение iRobot HOME;
  • Инновационная навигация iAdapt — инфракрасная технология и специальные датчики обеспечивают безопасность и спокойствие; 
  • Имеет трехступенчатую систему очистки;
  • Контейнер для отходов AeroVac большой емкости;
  • Очищает под мебелью благодаря своим компактным размерам;
  • Автоматическая зарядка устройства в док-станции после завершения его работы;
  • Ручка для легкой и удобной переноски.

Посмотрите другие отзывы о: Робот-пылесос iRobot Roomba 695

Roomba 676 — это универсальный робот, который подходит для владельцев домашних животных или людей, ищущих хороший робот-пылесос по относительно низкой цене с высоким качеством. Благодаря запатентованным датчикам обнаружения загрязнений, Roomba 676 усерднее работает там, где они прячутся. Его мощная система всасывания улавливает грязь, пыль, все виды волос и более крупный мусор с твердых полов и ковров и может стать вашим верным помощником в уборке дома, а теперь еще и по супер цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации