Уход за пчелами в мае — Использование выпаса акации

В мае на большей части страны начинается цветение акации. Выпас акации — одно из основных пастбищ для многих районов. Недолго / 8-12 дней /…

Уход за пчелами в мае - Использование выпаса акации

В мае на большей части страны начинается цветение акации. Выпас акации — одно из основных пастбищ для многих районов. Он недолговечный / 8-12 дней /, но обильный, и для этого пчеловод должен обеспечить большой объем гнезд, чтобы иметь места не только для хранения большого количества нектара, но и для откладки яиц матерью. Это защищает пчелиные семьи от роения в конце и после выпаса. При таком выпасе пчелы сами сильно ограничивают яйцекладку матери с внесенным нектаром, и нет необходимости ограничивать ее сеткой Ганемана..

Читайте также:  Кормление пчел

Для полного использования пастбищ акации и хорошего созревания меда из них в улье дадан-блато целесообразно работать с большим количеством цехов как для формирования корпуса для развития до его появления, так и для хорошего созревания меда. Когда в первые дни магазин полон, под него ставят еще один с обгоревшими гребнями и несколькими гребнями для строительства. К тому времени, как пчелы наполняют это хранилище нектаром, мед в верхнем хранилище уже запечатан и его можно центрифугировать..

После центрифугирования хранилище сначала возвращается к плодоносящему телу ниже незапечатанного хранилища. На всех пасеках, где используется выпас акации, должно быть как минимум два хранилища (а еще лучше три) для каждой пчелиной семьи. Это позволяет регулировать объемы гнезд по мере необходимости и использовать обильную секрецию нектара в благоприятные годы. Строительные рамы и соты также следует использовать в мае, чтобы воспользоваться обильной секрецией воска в пчелиных семьях..

Читайте также:  Аскосфероз

Первая акация Секреты главного взятка 10 мая 2017 год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации