Как формируются отдельные слои?

Все пчеловоды знают, что нельзя допускать естественного роения пчелиных семей, так как это в большинстве случаев приносит пасеке убытки..

Все пчеловоды знают, что нельзя допускать естественного роения пчелиных семей, так как это в большинстве случаев приносит пасеке убытки..

Для увеличения количества пчелиных семей следует использовать искусственное роение. Делается планово, с учетом численности пчелиных семей, определяется наиболее подходящее время, не мешая сбору меда..

Главный принцип, который необходимо соблюдать при искусственном роении, заключается в следующем: основные семейства не должны ослабевать перед основным выпасом, и следует проявлять максимальную заботу о развитии вновь полученных семейств. Практика показывает, что ежегодное увеличение пчелиных семей на пасеке на 10-20% является биологически нормальным и экономически оправданным. Это должно быть в соответствии с имеющимся выпасом в данной местности..

Читайте также:  Кошерный Даданблат - что это и из чего состоит

Новые пчелиные семьи должны формироваться только самыми крепкими, продуктивными, бесплодными и здоровыми семьями..

На участках с ранним основным выпасом (белая акация и др.) Черенки следует формировать сразу после цветения акации, а не до него, потому что это ослабит семьи. В этих условиях лучше всего формировать отдельные веточки. Для этого используются ядра с перезимовавшими резервными оплодотворенными матерями, образовавшиеся прошлым летом. Эти ядра имеют нормальные рамки плодоношения. Они создаются и зимуют в боковом отсеке рядом с основным семейством или группируются по 3-4 в один улей дадан-блат или лежак. Весной, когда соты с ядром хорошо покрываются пчелами и затягиваются, его нужно переместить в другой пустой улей, чтобы он превратился в выводок. Перемещение осуществляется путем размещения улья перед входом в ядро, чтобы летающие пчелы также могли в него наезжать, после чего его постепенно перемещают на постоянное место на пасеке. Гнездо каркаса должно быть сужено и хорошо утеплено по бокам и сверху, оставив вход на 3-4 см. Сужение расстояния между рамками на 8-9 мм и размещение реек между верхними планками рам очень хорошо сказывается на прохождении слоев через весна. В каждом слое должно быть 6-8 кг меда и 1-2 соты с пыльцой. По необходимости гнездо несушки своевременно расширяют доброкачественными невысокими сотами, в которые мать откладывает яйца. Сразу после цветения акации каждый слой нужно укрепить зрелым очищенным цыпленком. Через 7-8 дней дается еще один такой пирог. Далее ветка перерастает в самостоятельную семью. В случае восковой конструкции гнездо следует расширить восковыми основаниями. Если мать старая или дефектная в выводке, ее необходимо заменить. Таким образом, от сформировавшихся веток до осени развиваются нормальные семьи, запасающиеся медом на зимовку. Иногда в благоприятные годы и при длительном выпасе они также могут собирать мед на центрифугирование..

Читайте также:  Передача личинок и качества мэра

Жизнь и смерть первых многоклеточных: Кембрийский взрыв, мышцы, мозг, ноги и цефализация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации