Пчелы — смена матерей без риска их приема

Эта технология замены не только снижает риск переезда матери в другую семью, но и обеспечивает безопасный прием, поскольку матери большие и у них больше яйцеклеток.

Пчелы - смена матерей без риска их приема

Смена пчелиных маток — важная необходимость в пчеловодстве. Это проблема, которая не всегда находит положительное решение. Профессор Таранов предлагает более 20 способов дарить мамам. Этот факт важен не только с точки зрения его творческого подхода, но и привлекает внимание к убеждению, что предоставление матери является ключевым моментом с финансовыми аспектами и часто имеет решающее значение для пчелиной семьи..

При смене матерей на пасеке мой подход хорошо отработан, характеризуется определенностью, проверенной многолетней практикой. Его применение происходит в следующей последовательности.

  • — За день до сдачи матерям (маткам — на десятый день после помещения суточных личинок в заводчик) я готовлю приемную семью. Из выводка в улье Даданблат достаю пять сот с запечатанной курицей без пчел над решеткой Ганемана во втором корпусе (чтобы мать не переносила)..
  • — На следующий день из-за расплода пчелы из расплода залезли на соты во втором корпусе. Затем разделяю две раковины сплошной перегородкой и через три часа даю запломбированную матку (маме).
  • — Незадолго до этого опрыскиваю то место, куда после запечатанного цыпленка положу матку сиропом. Этим я стремлюсь отвлечь внимание пчел от инородного тела и создать предпосылки для более благоприятного отношения к данной матке. Открытие (барабан) второго корпуса находится в другом направлении от входа в яичник, чтобы мать не могла перейти в обратный полет из брачного полета, если я дал маточную клетку..
Читайте также:  Paragnilec

Приложение для пчеловодов передает опыт и знания следующему поколению

Что достигается таким образом действий?

Семейство выводков и запечатанный выводок в матке обеспечивают температурные условия, которые не подвержены возможным обратимым периодам холода. Доктор Станчо Георгиев подчеркивает, что последние два дня внутренней маточной жизни матери и первые часы после вылупления имеют решающее значение для увеличения количества яйцевых трубок и веса матери..

Эта технология замены не только снижает риск переезда матери в другую семью, но и обеспечивает безопасный прием, поскольку матери большие и с большим количеством яйцевых трубок, в то время как те, которые образуются в ядрах, маленькие, тонкие, с небольшим количеством яйцевых трубок, а не легко принимаются пчёлами.

Читайте также:  Хронический вирусный паралич

Во втором случае молодую маму можно обследовать наилучшим образом..

Если после тестирования есть основания для хорошей оценки и я хочу сменить мать, я открываю решетчатое окно твердого барьера, чтобы уравнять запах в двух семьях, а через неделю убираю барьер между ними. Я позволяю пчелам выбирать свою мать, руководствуясь убеждением, что они сделают лучший выбор, чем лучший пчеловод.

Запасная мать

Такой способ работы и в случае выхода из строя не ставит под угрозу жизнь семьи в выводке, потому что у нее есть обычная мать, а кроме того, такой подход позволяет начать двухматерное пчеловодство или оставить на зиму две семьи в одном улье, что является залогом успешной жизни пчел в самый тяжелый для них период. Когда я поменял мать в основной семье описанным способом, сбоя не было, потому что семья осиротела, запах естественным образом однородный и данная мать несёт, и в этих условиях строгий порядок действий и её прием гарантирован..

Читайте также:  Домашнее пчеловодство

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Из любви к пчелам

Повреждение ульев мышами

Ежемесячные практики пчеловодства на пасеке в августе

Ноябрь. В улье меда мало. Что делать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации