Мобильное пчеловодство в июне — выбор участка и подготовка ульев

В июне начинается выпас лугов, сорняков, лип, а в высокогорьях акации….

Мобильное пчеловодство в июне - выбор участка и подготовка ульев

В июне начинается выпас лугов, сорняков, лип, а в высокогорьях акации. Пчелиные семьи должны быть сконцентрированы таким образом, чтобы полностью покрыть имеющуюся медовую растительность на отдельных участках..

Пчелы находятся в наиболее активном состоянии как для сбора пищи, так и для размножения. Это требует, чтобы пчеловод правильно использовал эту деятельность пчел для получения наилучших результатов, не затрагивая сами семьи. Одна из задач — использовать доступный выпас в данной местности, так как выпас в более удаленных районах посредством мобильного пчеловодства — это выбор района, в котором будут размещены ульи, и само получение дохода..

Благоустройство участка должно основываться на нескольких показателях, а именно:

Состояние растительности в нем. Растения, производящие нектар, должны быть хорошо развитыми, иметь много листьев и толстых стеблей, не повреждаться вредителями, животными и не поражаться болезнями, а также хорошо освещаться солнцем. Древесные породы должны иметь широкую крону и много цветочных почек, располагаться на южных и северных склонах. Это продлевает период их цветения..

Читайте также:  Как лучше использовать главное пастбище?

Почва должна быть богата питательными веществами и хорошо удерживают влагу. По возможности избегайте бедных, мелководных и гравийных почв. В случае полевых культур следует выбирать орошаемые участки без сорняков..

Уровень грунтовых вод должен быть высоким. Для польских районов это можно судить по уровню воды в колодцах, расположенных в этом районе..

Рядом должен быть большой бассейн с водой, увлажнение атмосферного воздуха в разгар летней жары и обеспечение выпадения росы ночью. Наряду с площадью необходимо выбрать место для временной пасеки. Она должна быть хорошо открытой, защищенной от ветра, сухой, осушенной, доступной для грузовых автомобилей, не пропускать людей и животных и быть достаточно большой по площади для удобного расположения ульев. Если на участке постоянной пасеки благоприятный выпас лучше, чем на новом участке, выпас следует проводить непосредственно перед цветением основных медоносов. И наоборот, если на новом участке есть хороший выпас, ульи можно разместить в нем задолго до того, как они зацветут, особенно если это липовые поля, а также рядом с полянами, малиной и другими лесными пастбищами..

Читайте также:  Медовое мыло своими руками

Перед отъездом ульи необходимо подготовить и сама подготовка следующая:

Укрепление пирогов в яичнике, магазинах и постройках. Лучше всего это сделать, полностью засыпав их пирогами, в рамах которых есть разделители. Когда рамы без разделителей, пироги необходимо укрепить лагами, помещенными между ушками рам, опирающимися на рельсы..

Крепление частей улья друг другу. Лучше всего этого добиться, обвив их металлическими тросами, зажатыми или кривошипными. При отсутствии таких тросов также используется жженая проволока..

Обеспечение хорошей вентиляции За счет размещения вентиляционных сеток, которыми комплектуются многокорпусные и более старые модели дадан-реечных ульев кровельной подушки, сбоку от центрального отсека с кормушкой есть две сетки. Когда гнезда и хранилища полны, открывание нижнего вентиляционного отверстия также обеспечивает вентиляцию во время транспортировки ульев в ночное время..

Читайте также:  Попытка заразить пчел вирусом хронического паралича

Закрытие ульев непосредственно перед погрузкой после остановки полета пчел. Это легко и быстро, если в ульях есть защита от мыши. Подвижные пластины повернуты арками вверх и ими закрыт весь вход. При отсутствии защиты от мышей входы закрывают мокрыми газетами или небольшими стеблями травы, прижимая их посадочной доской..

Сама посадочная доска прибивается при отсутствии разверток. Лучше всего провести ульи на ночь, разгрузить, расставить и затем открыть. К утру пчелы успокоились, постепенно улетают и не летают в соседние ульи. Когда открывается свет, сразу вылетает еще много пчел, которые не могут ориентироваться и массово стекаются в чужие ульи.. Фото: www.selo.bg

Подготовка пчёл к зиме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации