Самые популярные сорта груш в нашей стране

Самые популярные сорта груш в нашей стране

* Оливковое масло Gifard

Французский сорт.

Дерево умеренного роста. Цветет рано. Хороший опылитель, опыляется олива Вильгельма, питомец Клапов и др..

Плоды созревают во второй половине июля. Форма у них обычно грушевидная. Кожа у них гладкая, желто-зеленая, с красноватыми пятнами, с коричневыми пятнами. Мякоть белая, сочная, сладкая, кисловатая, ароматная..

Груши хранятся до недели.

* Кармен

Новый итальянский сорт.

Дерево имеет сильный рост. Цветение раннее. Опыляется Конференцией, Оливком Вильгельмом и др..

Плоды созревают примерно 20 июля. Они большие, удлиненные. Кожица гладкая, желто-зеленая, с ярко выраженным румянцем и коричневатыми пятнами. Мякоть белая, сочная, приятно кисло-сладкая..

Груши хранятся до 10 дней после сбора урожая..

* Доктор Жюль Гайо

Французский сорт.

Дерево умеренного роста, имеет пирамидальную крону. Цветет в середине утра. Сорт хороший опылитель, опыляет Боскова масловка, Вилямова масловка, Пас Красан и др..

Плоды созревают в первой декаде августа. Они очень большие, удлиненной формы. Кожица от зеленоватой до желтой, с множеством ржавых пятен. Мякоть желтоватая, сочная, сладкая, кисловатая, ароматная..

Груши хранятся до полутора месяцев при нормальных условиях..

Сорт отличается очень хорошей плодовитостью. Обладает хорошей устойчивостью к зимним заморозкам и весенним заморозкам..

* Старкримсон

Американский сорт.

Дерево имеет рост от умеренного до сильного. Цветет в середине утра. Его опыляет доктор Жюль Гайо, Олив Боско, Олив Уильям..

Плоды созревают в первой декаде августа. Они очень большие, короткой грушевидной формы. Кожица тонкая, красная, блестящая. Мякоть белая, сочная, сладкая, с ароматом..

Груши хранятся около двух недель..

* Пахта Уильям

Дерево умеренного роста. Цветение среднераннее. Является хорошим опылителем и опыляется оливками Гифарда, Пас Красан, домашним животным Клапов и др..

Плоды созревают в последней декаде августа. Они большие, типичной формы. Кожица тонкая, от светло-зеленого до восково-желтого. Мякоть плода желтоватая, сочная, с приятной кислинкой, имеет ярко выраженный мускатный аромат..

В обычных условиях груши хранятся до двух недель, а при подходящих — до двух месяцев..

Сорт регулярно плодоносит, и дерево рано начинает плодоносить. Относительно устойчив к парше..

* Боскова масловка

Французский сорт.

Дерево имеет рост от умеренного до сильного. Цветет поздно. Это хороший опылитель, его опыляют Добра Луиза, Пас Красан и другие..

Плоды созревают в конце сентября. Они очень большие, удлиненные, с длинной узкой шеей. Кожица тонкая, зеленовато-коричневато-ржавого цвета. Мякоть кремово-белая, сочная, очень сладкая, кислинка, с ароматом мускатного ореха..

В обычных условиях груши хранятся около месяца, а в холодильниках — до 3-4 месяцев..

* Аббат Феттель

Французский сорт.

Дерево умеренного роста. Цветет средне-поздно. Это хороший опылитель, опыляется большинством сортов..

Плоды собирают примерно 20 сентября. Они очень большие, вытянутые, изогнутые, как тыквы. Кожица тонкая, от светло-зеленого до желтоватого цвета, с ржавыми пятнами. Мякоть кремово-белая, сладкая, кисловатая, ароматная..

Хранить дома до 2 месяцев.

Сорт регулярно плодоносит, и дерево рано начинает плодоносить. Чувствителен к парше.

* Поп-груша

Французский сорт.

Дерево имеет сильный рост. Цветет в середине утра. Сорт плохой опылитель, опыляется большинством сортов..

Плоды собирают в конце сентября — начале октября. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом..

Потребительская зрелость наступает в ноябре. Хранить его можно до конца декабря, а в холодильниках — до конца марта..

* Пас Красан

Французский сорт.

Дерево имеет слабый рост. Цветет в середине утра. Это хороший опылитель, опыляется большинством сортов..

Урожай собирают во второй половине октября. Мякоть желтовато-белая, сочная, сладкая, кислая, с ароматом мускатного ореха..

В домашних условиях груши хранятся до февраля, а в контролируемых — до мая..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации