Осенью создается сад

Осенью создается сад

В нашей климатической зоне осень приходится на конец сентября, и это лучшее время года для нашего сада..

В нашей климатической зоне осень наступает в конце сентября, и это лучшее время года для нашего сада. Создаем ли мы новый или реконструируем старый, высадив новые растения, переместив существующую растительность, восстановив старый травяной ковер или посев молодой травы. Почему это?

Осенью создается сад

Старая садовая традиция, типичная для Болгарии и нашего климата, — использовать благоприятные условия еще теплой, но влажной осени. Посаженные в то время растения оптимально используют мягкие солнечные лучи, температуру воздуха и почвы, влажность теплых осенних дождей, а затем влажность зимнего снега и весенних дождей. Вспаханная или глубоко выкопанная и удобренная садовая почва осенью улучшает свой питательный состав и структуру к весне, чтобы создать хорошие условия для развития цветов, кустарников и деревьев во время следующей вегетации..

Осенью создается сад

Осенью создается сад

Имея это в виду, нам необходимо оценить, на что похожа почва в нашем саду, и знать, как мы можем ее улучшить, потому что в “без разницы” почву мы не можем сажать декоративные деревья и кустарники, а клумбы развить их полные качества и превратить наш дом в красивый красочный оазис.

Маленькая Болгария отличается исключительным разнообразием типов почв — их более 32. Помимо плодородных, многие из них бедны питательными веществами и имеют плохую структуру — лёсс, глина, выщелоченные. Многие дома и виллы расположены в таких местах, а новые постройки (или кварталы в малых и больших поселках) возводятся на “мертвый” почва. Очень часто плодородный грунт разрушается при строительстве, потому что при земляных работах на одних участках соскребается 30-сантиметровый слой перегноя, а на других засыпается мертвым, более глубоким слоем почвы с камнями и другими инертными материалами..

Осенью создается сад

Следует отметить, что одного навоза недостаточно для улучшения почвенного слоя. Даже в хорошо разложившемся навозе остаются семена сорняков, которые мы вносим в огород. Для этого используется 8-10-летний полностью разложившийся и структурированный навоз. Лучше всего смешать с обработкой почвы и оставить участок на год, чтобы вырастить сорняки из имеющихся в нем семян и обработать их подходящим гербицидом. Если это невозможно сделать на всей площади сада, можно наносить постепенно на отдельные большие участки, но эффект не такой высокий, а результат проявится через годы. Помимо навоза, почву сада можно улучшить путем внесения осадка (речной отложения) в поверхностный (30 см) слой, снятый во время строительных работ, лесного перегноя, лиственных листьев, гниющих под деревьями в лесу, а для некоторых растений во дворе и из хвойных лесов), на песке на глине “тяжелый” садовая земля, черный или белый торф, биостимуляторы и другие. Все они являются частью добавок, которые превращают садовую почву в свободную от сорняков, рыхлую, хорошую среду для питания, воды и воздуха для наших растений..

Читайте также:  Глинистые почвы

Осенью создается сад

Чтобы создать подходящие почвенные условия для развития растений, необходимо знать, какая почва в вашем саду. Для этого обратитесь за советом к специалисту по почвам или проведите тест почвы в ближайшей специализированной лаборатории, потому что, если вы любите свой двор, вам понадобятся эти знания, чтобы превратить его в прекрасный сад со здоровыми и яркими растениями..

В хорошо подготовленный садовый грунт можно высаживать самую разнообразную растительность — от лиственных и хвойных деревьев и кустарников, формирующих структуру двора и узор клумб. Если же это невозможно (полная замена или улучшение поверхностного слоя перегноя), то при осенней посадке деревьев, кустарников и многолетних цветов вдвое превышают размеры вырытых ям и траншей, например от 30 х 30 см до 50 х 50 см. заменить выкопанный грунт заранее приготовленной почвенно-торфяной смесью для каждого конкретного вида растений.

Читайте также:   Не вскапывать, не пропалывать, не поливать!

Осенью создается сад

Невозможно сделать красивый сад без воды для полива. Лучше, конечно, если у вас во дворе колодец или поблизости другой природный источник воды..

В дворовом строительстве и строительстве действует одно правило — цветные аллеи, каймы или бордюры из лавра или хвойных растений строятся от входной двери. Они выходят во двор, направлены ко входу в дом, придают ощущение порядка и опрятности и обычно высаживаются по обе стороны от дорожки. В зависимости от вида этих кустарников или невысоких деревьев расстояние между ними разное, но обычно их высаживают по 4-5 штук на погонный метр..

Арки и арки из роз и виноградных лоз также могут отмечать переднюю часть двора..

Группы хвойных деревьев могут образовывать пространство, разбивая травяной ковер или подчеркивая конкретную деталь сада или элемент ограды. Форма растений может быть пирамидальной или овальной..

Осенью создается сад

История одного участка. Встречаем осень в Овсяном.

Осенью создается сад

Живые изгороди из кустов лавра или кипариса ломают холодные и голые стены или длинные стены, сажая их на расстоянии не менее 30 см от них. Кусты в живой изгороди высаживают по 11 штук на погонный метр (иногда в шахматном порядке в два ряда) для быстрого уплотнения; мелкие (до 1,3-1,5 м высотой) хвойные породы высаживают по 3 штуки на погонный метр, а более крупные (до 2,5 м высоты) — 2-2,5 штуки на погонный метр. Эти расстояния можно увеличить, но густая зеленая ограда сформируется через 4-5 лет и при хорошем поливе и интенсивной подкормке растений в период их вегетации (летом). И наоборот, сильное загущение растений приводит к большому уплотнению в годы их развития..

Осенью создается сад

Декоративным кустарникам и деревьям придают форму или омолаживают путем регулярной обрезки. Например, у хвойных пород, таких как туя и кипарис, срезают верхнюю зеленую массу снаружи. Это делается ближе к концу вегетации в августе, чтобы сохранить их форму и активировать для роста новые побеги внутри растений, которые утолщают куст..

Читайте также:  Сад в Японии - место для размышлений и удовольствия

Осенью создается сад

При этом укорачивают или полностью удаляют голые, сломанные и старые веточки..

Осенняя посадка всегда предпочтительнее после 10-15 ноября, когда растения вылавливаются быстро и безопасно, используя осеннюю влажность почвы. Эта деятельность может продолжаться холодной и снежной зимой, но только если почва не промерзнет. Однако, если по каким-то причинам это не удается сделать поздней осенью, сажать молодые растения можно с февраля до конца марта..

Декоративные деревья и кустарники высаживают во дворе не только для тени и большего количества кислорода, но и для их эффекта. По своему вкусу мы ищем его в обильном цветении, в аромате цветов, в летнем цвете листьев — от различных оттенков зеленого, голубого или пестрого до осеннего желтого, охристого, красного цвета, в обильных и ярких плодах, часто сохраняющихся. конец зимы на ветках.

В отличие от заросших парковых и уличных деревьев, растущие в нашем дворе растения с большими кронами и высокими стволами можно поддерживать в более умеренных размерах путем умелой обрезки, например, моделируя их в компактные шары. Однако очень важно сажать лиственные быстрорастущие деревья и кустарники в 5-8 м от водосточных желобов и крыши дома (так как за годы их развития ветви укорачивают) или внизу двора до забора, беседки или бассейна. , где они разовьют богатую листовую массу, дающую нам свою свежую полутень..

Чтобы добиться правильной организации вашего двора и хорошего прорисовки на нем любимой растительности, которая спустя годы развития раскроет ее декоративные качества, воспользуйтесь опытом хорошего садовода или хотя бы посоветуйтесь с ним..

7 самых важных дел в саду осенью / Готовим фруктовый сад к зиме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации