Гамак во дворе — сказочная кровать для молодых и старых

Гамак во дворе - сказочная кровать для молодых и старых

Что может быть лучше для беззаботного лета, чем качаться в объятиях удобного гамака, весело проводя время в приятной компании или сладко вздремнув среди успокаивающей зелени и свежего воздуха..

Гамак был изобретен много лет назад, когда южноамериканские племена использовали его в основном как средство защиты от муравьев, змей и других животных. Таким образом, находясь над землей во время сна, они чувствовали себя защищенными. Впоследствии гамак стал использоваться в Испании, и Христофор Колумб принес идею оригинального изобретения в Европу, где его преимущества были высоко оценены. Сегодня гамак — это символ лета, широко используемый как средство отдыха, послеобеденного сна, место для интересного чтения или место, где можно просто качаться и любоваться пейзажем. В жаркие летние дни это практически обязательный элемент экстерьера дома и способ получить дозу удовольствия и минутку покоя. Дети также находят его чрезвычайно привлекательным и могут часами играть с ним. Благодаря своей компактности и практичности гамак можно использовать не только во дворе, но и в кемпинге, в деревне, на пикнике, на море, в горах, в целом, где угодно, когда мы на отдыхе..

Гамак во дворе - сказочная кровать для молодых и старых

Существуют разные виды гамаков, в том числе бразильские, венесуэльские, морские, гамаки со стержнями для натяжки полотна, одинарные, двойные, сетчатые, парусиновые, оснащенные удобным навесом и другие. Есть также модели с чрезвычайно эксцентричным и новаторским дизайном для конкретных желаний и потребностей. Каждый вид отличается характерными свойствами, достоинствами и недостатками. Материалом для изготовления гамаков в основном являются натуральные и синтетические ткани, конопля, парашютный шелк, сети и другие. Изделия из натуральных тканей лучше подходят по форме тела и обеспечивают гораздо более удобную поверхность кровати и больший комфорт. Чтобы сделать его мягче, мы всегда можем добавить в гамак несколько подушек. Цвета и принты чрезвычайно разнообразны в соответствии с разными вкусами и предпочтениями. В зависимости от типа, некоторые гамаки можно стирать при низкой температуре, и если они сделаны из хлопчатобумажной ткани, они могут немного сесть, но очень быстро вернутся к исходному размеру даже сразу после первого использования. При выборе гамака хорошо проверять стойкость цветов и степень подверженности материалов образованию плесени во влажных условиях..

Читайте также:  Барбекю - образ жизни

Гамак во дворе - сказочная кровать для молодых и старых

Как повесить гамак
В большинстве случаев гамак крепится между двумя точками опоры, например, двумя деревьями во дворе или деревом и колонной от дома, с помощью необходимых веревок, ремней и карабинов. В случае гамака с деревянными перекладинами на обоих концах расстояние между двумя точками опоры должно соответствовать общей длине гамака, а для гамаков без перекладин — не менее 2/3 его длины. Расстояние от земли составляет 1,2 м 1,5 м и 1,8 м 2,4 м соответственно. При использовании карабинов нужно быть предельно осторожными, так как они могут быть неприятно защемлены. Надо подумать о том, что находится под гамаком на случай, если мы случайно ударились о землю. Так что, если под ней трава, а розы не высажены, например, осень пройдет без особых проблем..

Читайте также:  Мангал во дворе - неотъемлемая часть современного дома

Гамак во дворе - сказочная кровать для молодых и старых

Однако очень часто у нас во дворе нет деревьев с удобным расположением..
В этом случае мы можем купить гамак с подставкой, который можно разместить абсолютно в любом месте и не требует каких-либо других креплений. Преимуществом является также возможность разместить его на террасе или крыльце, поскольку единственное, что нам нужно учитывать, — это подходящие размеры. Подставка для гамака, в свою очередь, может быть изготовлена ​​из дерева, металла и пластика, причем следует отметить, что изделия из дерева не только красивее на вид, но и массивнее и прочнее. В большинстве случаев используется древесина кедра, кипариса или эвкалипта. Однако выбор материалов и дизайна зависит от наших собственных предпочтений в отношении стиля и комфорта..

Кресло-гамак из металлического обруча — Удачный проект — Интер

Гамак во дворе - сказочная кровать для молодых и старых

Где разместить гамак
Наличие гамака во дворе непременно оценят гости и соседи. Этот элемент, помимо своих практических достоинств, добавит летнего звучания и оригинального акцента всему дворовому пространству. За исключением случаев, когда для установки требуются опорные точки, он может стать красивым аксессуаром и местом для отдыха практически во всех уголках двора:

Читайте также:  Добавьте немного «очарования» саду

  • Среди зелени в саду мы могли с комфортом вздремнуть после хорошей работы и ухода за растениями..
  • Садовое барбекю — идеальное место для гамака. Беззаботно полежав за бокалом прохладительного напитка, мы пообщаемся с семьей и близкими и понаблюдаем за приготовлением вкусной еды..
  • Возле бассейна какой простой способ представить, что мы в отпуске, приятно качаемся в удобном гамаке, наслаждаясь веселым шумом, исходящим из нашего любимого бассейна..
  • Под тенью навеса или беседки, если мы предпочитаем, чтобы внезапный дождь или палящие солнечные лучи не мешали нашему отдыху, мы можем разместить гамак под навесом или беседкой. Оттуда мы одновременно будем наслаждаться моментами уединения и наслаждаться прекрасным пейзажем..
  • На террасе или веранде, если модель гамака позволяет, терраса или веранда — прекрасное место для созерцания пленительного морского пейзажа или прекрасного сада..

Что может быть лучше для беззаботного лета, чем качаться в объятиях удобного гамака, весело проводя время в приятной компании или сладко вздремнув среди успокаивающей зелени и свежего воздуха..

Как организовать кемпинг дома? Поход, не выходя из комнаты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации