Красота болгарских фонтанов

Красота болгарских фонтанов

Выбираете ли вы домашний или современный дизайн, фонтаны привнесут живительную свежесть в любой двор..

Это фонтан „сердце” в каждом болгарском дворе. Каждый из нас хранит память о деревенском фонтане, окруженном геранью и геранью, скрытом под тенью древнего ореха. Он несет в себе колорит болгарских традиций, национальная память связывает его с множеством легенд. Обычно в них замурована тень красивой девушки или возведена в честь романтической истории любви. Когда фонтаны в деревне высохли из-за дракона, сильный мальчик победил его и потряс воду. Именно поэтому фонтаны модели сохранились в нашей стране и по сей день. „Святой Георгий”.

Помимо фонтанов общественного пользования, до 19 века такие сооружения существовали в церквях, монастырях и во дворах более богатых болгар. Многие из них были пожертвованы. В Родопах в память о погибших воздвигают фонтаны, о которых хорошо отзываются люди, утоляющие жажду..

Красота болгарских фонтанов

Убранство старинных фонтанов по всей стране было выражением фантазии мастера и обладало богатой символикой. Есть целые композиции, но чаще всего на фасадах изображены печать Соломона (гексаграмма или шестиугольник), голубь как символ Святого Духа, розетка, декоративные природные детали, цветочные мотивы, головы животных..

До Освобождения вода для бытовых нужд подавалась в основном из колодцев, глубина некоторых достигала 30 м. В конце XIX века богатые турки построили водопроводы в некоторых поселениях. Однако водоснабжение в стране началось с царского указа только в 30-х годах ХХ века..
Однако до сих пор сохраняется очарование фонтанов, журчание которых вдыхает жизнь в деревенский двор. Новинка в том, что уже есть промышленные модели, которые производители предлагают в разных вариантах..

Красота болгарских фонтанов

Классическая конструкция садового фонтана — колонна и корыто. Колонка не только скрывает трубу, по которой поступает вода, но и защищает ее от атмосферных условий..
Доступны модели, у которых диапазон их высоты не очень велик — от 115 см до 160 см. С другой стороны, их ширина варьируется и в некоторых моделях превышает метр..

Читайте также:  Уход за садом в июле-августе

Ценители часто выбирают фонтаны с двумя гранями или двумя желобами, которые требуют большей проходимости. С другой стороны, они позволяют установить питьевой фонтанчик с одной стороны и кран для наливания, мытья и полива — с другой..
Самые популярные возможности запустить живительный ручей в своем саду — это несколько.

Красота болгарских фонтанов

Благодаря своей красоте один из самых популярных фонтанов, облицованный натуральным камнем..
Говорят, что такой фонтан вечен, а вода в нем ледяная и сладкая. Современные версии имеют бетонную основу, облицованную натуральным камнем. Они предлагают больше возможностей для дизайнерского оформления. Их простая транспортировка и установка делают их предпочтительными для клиентов. В то же время их аутентичный внешний вид усиливает ощущение домашней атмосферы, если мы остановимся на такой концепции..
Возможно изготовление таких изделий на заказ, так как корыто сделано из огромного короткогранного камня..

Красота болгарских фонтанов

Интересный вариант облицовки — гнейс. Облицовочный гнейс имеет черенки произвольных размеров толщиной от 1 до 1,5 см. Чаще всего он светится золотисто-бежевым или серебристо-серым цветом. Его привлекательность заключается в крупнозернистой и полосатой структуре..
Чтобы фонтан имел оригинальную конструкцию, вы можете по-разному придать форму желобу, вертикальной части и желобу, а также облицовку самого желоба гнейсом в унисон с облицовкой вертикального корпуса. Бордюр желоба расставляет красивый акцент, а если совместить его с бордюром на вертикальном корпусе, получится еще более привлекательное решение..

Читайте также:  Альпинарий во дворе

Другой вариант — установить под изливом небольшой желоб, который может быть без дренажного отверстия, чтобы вода переливалась. Под него кладут широкий желоб, который необходимо выстлать фигурной каймой..

Мраморные и гранитные фонтаны также позволяют красиво оформить.
Конечно, эти материалы отличаются прочностью и долговечностью. Желоб отполирован форсунками, его поверхность блестящая до блеска. Есть возможности для дополнительных украшений. Вода может течь из головы льва, птичьего клюва или пасти рыбы. Интересный вариант — поставить перед фасадом статую, которая может быть по выбору девушки, ангела или животного..

Красота болгарских фонтанов

Известняк также является подходящим материалом для облицовки..
Болгарский фольклор изобилует песнями и легендами о таких белых фонтанах, связанных с местными легендами..
Чаще всего используют ракушечный известняк, потому что в нем еще видны раковины различных животных. Он очень красив и придает фонтанам индивидуальность и мягкость. Как материал, известняк делится на три категории в зависимости от его плотности. Низкая плотность колеблется от 1760 до 2160 кг / м3, средняя плотность от 2160 до 2560 кг / м3, а высокая плотность более 2560 кг / м3..

У настенных фонтанов своеобразный цвет.
Их монтируют на стене или достаточно широкой колонне. Один из самых распространенных — тип „Святой Георгий“. Его название происходит от панно на стене фонтана, на котором изображен святой верхом на коне с вонзленным в дракона копьем. Данная модель доступна в двух вариантах — помимо традиционной укладки желоба — на земле, его можно поднять на тумбу, что увеличивает высоту..
Другое изображение может быть выполнено в виде панно, обычно на фольклорный мотив..

Смесители для двора из нержавеющей стали — современное решение.
Выбрав этот тип, вы потеряете внутреннее излучение за счет удобства. Его легко установить и, хотя он требует обслуживания, он является одним из самых распространенных. Его установка требует мастерства, чтобы избежать проколов. Толщина стали варьируется, но обычно составляет от 0,75 мм до 1 см..
Зимой рекомендуется укрывать из-за перепадов температур и для сохранения внешнего вида..

Читайте также:  Мебель из европоддонов

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ и необычные ФОНТАНЫ

Несмотря на популярность этих моделей, можно найти дизайнерские решения, придающие индивидуальность даже металлическому устройству в вашем дворе..

Красота болгарских фонтанов

Носики — важнейший элемент фонтанов..
Это один из самых популярных элементов народных песен. Они создают целостное представление о дворовом фонтане и связаны со вкусом воды. Они могут быть выполнены из разных материалов — металла, чугуна, мрамора. По форме они могут представлять собой традиционные или стилизованные фигуры — чаще всего птиц и рыб. Существует большое разнообразие латуни с корицей..

Важен не только фасад и облицовка, но и каждый элемент этого объекта. Выбираете ли вы домашний или современный дизайн, фонтаны привнесут живительную свежесть в любой двор. Поэтому в фольклоре мелодия струй не случайно поется в песнях и не окутана легендами..

‘data-description = «Фонтан из железобетонных панелей с облицовкой натуральным камнем, ручная работа»>
Красота болгарских фонтанов

Фонтан из железобетонных панелей с облицовкой натуральным камнем, ручная работа.

Красота болгарских фонтанов

‘data-description = «Фонтан с облицовкой из натурального камня — Блеск, ручная работа»>
Красота болгарских фонтанов

‘data-description = «Фонтан из железобетонных панелей и облицовки из натурального камня — ручная работа»>
Красота болгарских фонтанов

‘data-description = «Мраморный фонтан в античном стиле»>
Красота болгарских фонтанов

+4

‘data-description = «Садовый фонтан из натуральных материалов»>
‘data-description = «Металлический садовый фонтан»>
‘data-description = «Настенные фонтаны имеют уникальный цвет»>

Поющие Фонтаны Пловдива, Болгария!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации