Лучший способ сделать биодинамический сад

Лучший способ сделать биодинамический сад

Интервью с Галиной Илиевой, которая на протяжении 4 лет является координатором по распространению и продвижению биодинамического календаря Марии Тун «Дни сева» в нашей стране..


Календарь основан на древних знаниях о космосе и его влиянии на жизнь на Земле. На протяжении десятилетий Мария Тун изучала влияние различных аспектов между планетами (главными из которых являются Луна и Солнце) на рост и развитие растений, так что сегодня существует огромное количество систематизированной информации о периодах, наиболее подходящих для посадки, выращивания, пересадки и обрезки. и другие. сельскохозяйственная деятельность. Использование соответствующих периодов поддерживает растения, делает наше вмешательство более безболезненным и поддерживает их развитие не только количественно, но и качественно..
Календарь издается на протяжении 55 лет, и болгарские фермеры, пчеловоды и садоводы имеют его в своем распоряжении уже 15 лет..

Для тех, кто впервые слышит о биодинамическом сельском хозяйстве, я процитирую самую основную часть календаря Дней посева как важную и четко представленную практическую часть для каждого новичка на первых этапах..

Мы распределяем растения по четырем группам для посева, выращивания и сбора урожая, в зависимости от того, какую часть мы хотим стимулировать — корень, плоды, листья, цветок. В зависимости от этого у нас есть 4 вида плодовых растений. Например, картофель нужно обрабатывать ежедневно Root, потому что их плоды находятся под землей. Сюда входят такие растения, как лук, чеснок, репа, морковь и т. Д. В День листьев поощряется развитие зеленой массы, и сюда включаются листовые растения, такие как шпинат, капуста, петрушка, салат. Для посадки и ухода за растениями, которые мы выращиваем из-за цвета, дни — это Цветок, а дни — фрукты, подходящие для семян, фруктов и всех других растений, которые мы выращиваем из-за их плодов. Это самая большая группа: крупы, бобовые, фрукты, помидоры, огурцы, тыквы и др..

Конечно, есть много тонкостей, о которых здесь нельзя говорить. Подробности, а также особые случаи указаны в календаре..

Читайте также:  Создание горячей компостной кучи

Еще одна вещь, которую полезно знать, — это как разместить растения в саду, использовать схему АЛЛЕЛОПАТИИ и сажать растения в соответствии со схемой для правильного сочетания растений, которые обогащают почву, помогают друг другу и создают устойчивую и здоровую среду для развития. Это помогает нам иметь здоровый, богатый, красочный, ароматный и экологически чистый сад..

  • Бархатцы преследуют капустных бабочек, гусениц и кротов.
  • Посаженные в теплице латиняне отгоняют надоедливую оранжерейную белокрылку. Латынь и хрен обычно отпугивают тлей, гусениц и мышей..
  • Чабер и базилик между перцевыми грядками защищают его от врагов.
  • Татуировка рядом с овощами обеззараживает их от тли, то же самое касается латыни для фруктовых деревьев..
  • Посаженный с капустой сельдерей предотвращает ржавчину и защищает от гусениц белой бабочки
  • Салат защищает редис от капустной блохи..
  • Базилик защищает огурцы от манны, хрен отгоняет вредителей.
  • Лук и чеснок защищают клубнику от голых улиток, мышей, грибов и болезней..
  • Морковь и лук / лук-порей — защищают друг друга от морковной мухи, луковой мухи и моли.
  • Лук-порей, расположенный между сельдереем, защищает от ржавчины на сельдерее и нападении трипсов..
  • Бобовые и сельдерей (соотношение 1: 6) или огурцы — это сочетание для хорошего развития. Вокруг гнезда огурцов высевают бобовые..
  • Салат из шпината или капусты — против земляных блох.
  • Бархатцы и календула защищают от почвенных нематод. Тагетеса защищает помидоры и баклажаны.
  • Петрушка, посаженная под помидоры, усиливает их аромат. Латинский делает то же самое с редисом.
  • Наперсток и ландыш улучшают качество помидоров.
  • Крапива, выращенная на эфиромасличных растениях, увеличила содержание в них эфирных масел до 80%..

Севооборот также важен для баланса в саду. Если урожай выращивают последовательно в течение нескольких лет на одном и том же месте, урожайность снижается, а качество ухудшается. Это связано с тем, что в почве накапливаются вещества, которые выделяются из корней и в более высоких концентрациях ядовиты для самого растения, но безвредны для других культур. Кроме того, при длительном выращивании овоща на одном и том же месте увеличивается количество нападающих на него врагов, а также болезнетворных микроорганизмов. Поэтому хорошо выращивать разные овощи на одном месте в разные годы, и урожай не должен возвращаться на то же место раньше, чем через 4 года. Кроме того, некоторые растения истощают почву намного больше, чем другие. Таким образом, хорошо обеспечить баланс культур, чтобы позволить почве восстановиться..

Читайте также:  Как оформить детскую площадку в саду

При выращивании трав и овощей используются одни и те же принципы..

Будет ли это на балконе или в саду, не имеет большого значения, если мы обеспечили хорошую почву и приняли во внимание расположение балкона (юг, север, запад, восток) для посадки соответствующих растений и размер горшка, в котором мы сажаем, все остальное — творчество. Комбинации трав, овощей, цветов, трав, винограда и многого другого. очень большой.

  • Для южного балкона выращивание овощей и зелени в сочетании много; салаты, капуста, руккола, лук, острый перец, базилик, огурцы в горшках и помидоры черри обеспечат вас зеленым салатом почти все лето.
  • С северным балконом мы забудем об овощах, но это не значит, что он будет менее привлекательным. Лиана Шизандра в сочетании травы и цветов, любящих тени, создаст излюбленное место для отдыха..
  • Восточный и западный балконы — это возможность для еще более разнообразного сочетания разных видов растений: клубники, лимона, лаврового дерева и многих других..

Почти все люди любят цветы в горшках, но не все тратят на них время по ряду причин, поэтому хорошо выращивать цветы в соответствии с нашими способностями и знаниями, которые у нас есть..

Назову некоторые из самых неприхотливых горшечных цветов:
Спаржа — выдерживает все условия (в пределах разумного) и буду благодарна, если опрыскиваете в жаркие дни.
Денежное дерево — во-первых, принесет изобилие, во-вторых — отличный выбор для отвлеченных цветоводов, но не ставьте его в плохо освещенный угол, не простят его, а также чрезмерного полива..
Замиокулькас или дерево желаний приносит в дом радость. Одно из самых неприхотливых и выносливых растений.
Другие неприхотливые и простые в выращивании растения: хлорофитум, карол, кливия..

Читайте также:  Электроинструменты для двора и дачи

Что такое компост и компостирование, можно найти в Интернете, а также в книгах по этой теме, но я сосредоточусь на биодинамическом компосте. Все остальное импровизация.

Для получения качественного биодинамического компоста на ферме должен быть замкнутый цикл растений и животных. Компостируются навоз и растительность с нашего личного подсобного хозяйства..

Компост включает в себя следующие компоненты:
— Растительное сырье — 65%
— Грунт для покрытия свай -10%
— Навоз — коровий (лучший, овечий, конский и др.) -25%

Компосты компоста располагаются коричневым (сушеная трава, листья, веточки), зелено-зелеными стеблями, свежескошенной травой..
Сваи формируются на высоте 1-1,5 м и шириной до 2 м, засыпаны тонким слоем грунта. После их формирования закладываются препараты компоста и контролируется влажность компоста — в жаркие дни его поливают. Для лучшей гомогенизации перемешайте несколько раз в течение периода выращивания..

Влияние биодинамического компоста на почву было доказано на практике рядом исследований, проведенных в середине прошлого века в Германии..
Обычно это дает следующие эффекты:
— Повышение корневой активности растений, произрастающих на почвах, удобренных биодинамическим компостом..
— Поддерживает развитие полезной микрофлоры почвы.
— Повышенное содержание гумуса в почве за счет более высокой активности почвенной микрофлоры.

Не выбросил Разбитый Цветочный Горшок, а Сделал оригинальную мини клумбу.

— Содержание азота в почве увеличивается за счет активации азотфиксирующих бактерий..

Лучший способ сделать биодинамический сад

Лиана лимонник в сочетании травы и цветов, тенелюбивых

Лучший способ сделать биодинамический сад

Спаржа выдерживает все условия

Лучший способ сделать биодинамический сад

На северном балконе забудем про овощи

Лучший способ сделать биодинамический сад

Биодинамический календарь Марии Тун

Лучший способ сделать биодинамический сад

Замиокулькас — одно из самых неприхотливых и выносливых растений.

Лучший способ сделать биодинамический сад

Лучший способ сделать биодинамический сад

Лучший способ сделать биодинамический сад

Лучший способ сделать биодинамический сад

Лучший способ сделать биодинамический сад

+2

КОГДА УДОБРЯТЬ САД ОСЕНЬЮ / САДОВОДСТВО НА ЮГЕ / МОЙ ОПЫТ САДОВОДСТВА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации