Современные бассейны — это будущее и традиции

Современные бассейны - это будущее и традиции

Строительство современных бассейнов становится все успешнее с внедрением новых технологий и материалов..

Бассейны строились с давних времен. Первоначально это были гидроузлы, высеченные в скалах для сбора дождевой воды. В наших соседних культурах, таких как греко-римская, они становятся частью жилища в виде небольшого бассейна в центре главной комнаты или водяного зеркала в открытом дворе перистильного жилища. Бассейн на вилле более обширный, а наиболее развитая форма — в римских банях. Различают все типы бассейнов: малые, средние, большие, теплые и холодные, размещают в необходимых помещениях или высоких холлах с базиликовой подсветкой..

Современные бассейны - это будущее и традиции

Строительство современных бассейнов и саун становится все успешнее с внедрением новых технологий и материалов. Их различные характеристики касаются размера, формы, конструкции, материала и покрытия. К этим разновидностям добавляются системы фильтрации, дополнительные элементы доступа, форсунки для перемещения воды, освещения и придания формы окружающим поверхностям. Таким образом получаются сотни комбинаций бассейнов, которые можно проанализировать со специалистом по строительству бассейнов, архитектором и садовником, который свяжет его с домом, двором и технологией строительства. Для хозяина дома остается непростая задача, после ознакомления со сложностью проблемы, уточнить, какую функцию он будет использовать для своего бассейна декоративного или спортивно-игрового, чтобы он мог учесть это при проектировании дома хотя бы как локацию. и форма.

Размер бассейна определяется размером двора и в зависимости от его функции. Для получения убедительной композиции двор-дом-бассейн он не должен доминировать. Оптимальный размер для двора среднего размера составляет 30-45 квадратных метров, а форма может значительно варьироваться. Строительство открытого бассейна начинается с изучения местности с целью его точного размещения. Это гидрогеологические и инженерные исследования на предмет соответствия возможным породам на местности, высоким уровням грунтовых вод, существующей инфраструктуре, такой как кабели, водопровод, септики. Мы ищем лучшее место для максимального воздействия солнца и защиты от ветра, а также возможность уединения. Избегают затенения дома и прилегающих деревьев, механического загрязнения листвой и повреждения корневой системы растений. Выбор конструкции и материала особенно важен для бассейна, который строится на месте..

Современные бассейны - это будущее и традиции

Монолитный бассейн может быть построен из железобетона, фибробетона, полипропиленовых листов и др. Этот тип дает больше возможностей для выбора формы. Возможно проектирование различных встроенных, детских бассейнов, лестниц, сидений, джакузи. Важно, чтобы форма соответствовала функции, архитектуре дома и окружающему пространству. Хотя сначала каждый представляет себе сложные кривые, позже он понимает, что они требуют гораздо больше места, времени и денег. Оказывается, классическая прямоугольная форма подходит для любых целей и легче всего вписывается во двор. Технологический процесс строительства длится 1,5 — 4 месяца. Самое главное для бассейна — это учесть исследования, проводимые на месте.

Читайте также:  Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Бассейны STYROPOOL представляют собой теплоизолированную стену из жестких стироблоков, в которую помещается арматура и заливается бетоном для получения двойной изоляции, что продлевает купальный сезон. Необязательно использовать опалубку и заливать бетонные стены, кроме как внизу. Стироблоки позволяют быстро и легко построить массивный бассейн и позволяют легко заменить ПВХ — пленкой..

Облицовочные материалы — керамика, стеклокерамика, пленка ПВХ или специальная краска. Мозаика считается самой надежной в обеих разновидностях. —

Уход за монолитным бассейном требует постоянного ухода и чистки, а фильтрация в бассейне может быть горизонтальной, вертикальной или гибридной. Красивее всего выглядит переливной бассейн, так как уровень воды совпадает с уровнем желоба, но построить его сложнее. Для бассейна более 200 куб.м рекомендуется устройство перелива. Для горизонтальной фильтрации используются скиммеры, расположенные на стенках бассейна, при этом уровень воды на 15-20 сантиметров ниже верхней отметки стен. Все больше и больше бассейнов объединяют оба метода в разных странах в удачный состав. когда

Современные бассейны - это будущее и традиции

Сочетание формы бассейна с ландшафтом, видами, домом и двором, ставка так называемого. „исчезающий край” на стороне двора или виды имеют очень сильное влияние.
Бассейн с отрицательной кромкой и видом вдаль (Watertech Contracting) является частью элитного комплекса с видом на горы в Факре, Ливан, получившего почетную награду рейтинга жилого дизайна ASLA 2008. Над ним, кажется, плывут плоские камни с обеих сторон. Если смотреть снизу, этот бассейн стирает границы ближнего и дальнего ракурса и в то же время создает панораму..

Бассейн с „исчезающий край” (Polarpools) расширяет горизонт в сторону обзора и одновременно может дать возможность вылить из него стену воды, которая будет основным декором двора. Темно-синяя плитка с белыми швами, окружающая бассейн, подчеркивает его край и усиливает эффект водопада..

Читайте также:   Компост на века

Современные бассейны - это будущее и традиции

Современные бассейны - это будущее и традиции

.

Удлиненная форма может быть очень эффектной, занимая минимальное расстояние между домом и забором, а также предоставить возможность для занятий спортом. Узкий 15-метровый бассейн (Lap Pool) имеет два плавательных коридора и ступеньки для сидения. Его смещают в сторону, чтобы освободить узкий участок. Вымощенная гранитом дорожка готовится к уникальному воздействию кобальтовой облицовки. Цветочные горшки по краю придают ему садовый колорит. Вся территория погружена в мягкое освещение, вода светится оттенками встроенного освещения. Надземный монолитный бассейн легко превратить в водную беседку и использовать в непогоду. Он также имеет удлиненную форму. Чтобы было уютнее, используется одностороннее остекление..

Современные бассейны - это будущее и традиции

Стеклянная стена бетонного бассейна (Glass poop Wall) подходит для небольшого пространства, чтобы пропускать в него естественный свет и визуально увеличивать его. Стекло закаленное, его толщина начинается от 12 мм, как определяет специалист. Он встроен в бетон без каркаса. Частичная стеклянная стена может быть частью доски открытого бассейна с хорошо продуманными визуальными эффектами..

Современные бассейны - это будущее и традиции

Мебель, водные эффекты, освещение — важные элементы для индивидуализации бассейна. Водные эффекты, такие как декоративные водопады, фонтаны, оросители, интегрированные в общую концепцию, доставляют воде дополнительное удовольствие. Для небольших бассейнов, где недостаточно места для плавания, рекомендуется специальное устройство, создающее противоток и форсунки, производящие вертикальный воздушный массаж в воде. Галогенные прожекторы для подводного освещения встраиваются в стены и используются чаще всего, но есть варианты установки на уже построенных участках. Светодиодное освещение набирает обороты благодаря широким возможностям управления цветом, долгому сроку службы и экономичности, опять же с возможностью дополнительного монтажа. Большое значение имеет оснащение бассейна лестницей, ступенями, перилами — для облегчения доступа и использования объекта..

Современные бассейны - это будущее и традиции

Полы и безопасность. Исполнение бассейна и окружающего пространства подчинено дизайнерской задумке и способу реализации. В качестве напольного покрытия вокруг бассейна вы можете выбрать пол из экзотических пород дерева, искусственного или каменного, чтобы повторить и продолжить выбранную бордюрную плитку или керамику. Зеленые заборы и прозрачные барьеры необходимы для обеспечения безопасности детей и жителей, когда они не пользуются бассейном..

Читайте также:  Мебель для отдыха во дворе

Модульные бассейны — более дешевый вариант и быстрее строятся, поэтому они необходимы в частных домах и небольших отелях. Их конструкция представляет собой стену из высокотехнологичного алюминиево-магниевого сплава с покрытием из ПВХ или фибропласта. Их кладут на поверхность или закапывают в землю. Когда они выкапываются, в подготовленный котлован заливается плоская бетонная плита, монтируется сооружение и снова заливается бетон. Их размер начинается с джакузи. Их форма определяется производителем круглой, овальной и прямоугольной, реже почковидной. Его большие преимущества — быстрая установка и простота обслуживания..
— Мини-бассейн с гидромассажем (

Современные бассейны - это будущее и традиции

Дачный ответ — Банный комплекс в подвале вместо холодного лабиринта

Плавучие бассейны (

Бассейн в воде и перед водой (

Сборные бассейны легко транспортировать небольшими элементами. Один доступный сорт (

Современные бассейны - это будущее и традиции

Бассейн из нержавеющей стали — это уникальный вариант монолитного или модульного бассейна в зависимости от его размера. Также он имеет дополнительные преимущества качественного материала — долговечность, гидроизоляцию, прочность и уникальный внешний вид. Этот тип бассейнов особенно подходит для ремонта плавательных комплексов без разрушения существующей деградированной поверхности и конструкции. Здесь он достойно демонстрирует свои преимущества, начиная с гигиенических качеств нержавеющей стали, идеальной гладкости, высокой степени предварительной подготовки компонентов, быстрой и эффективной реконструкции. Вся фурнитура и детали водных аттракционов могут быть выполнены из одного материала. В результате нержавеющая сталь обеспечивает легкую чистку и непрерывность поверхностей, а также относительно низкие затраты на техническое обслуживание..

‘data-description = «Хаммам от Milena Pools EOOD»>
Современные бассейны - это будущее и традиции

Хаммам от Milena Pools EOOD

Современные бассейны - это будущее и традиции

‘data-description = «Небольшой СПА-центр с джакузи в исполнении Milena Pools EOOD»>
Современные бассейны - это будущее и традиции

‘data-description = «Аквапарк Отель» Кубань «, Солнечный берег»>
Современные бассейны - это будущее и традиции

‘data-description = «Бассейн из жестких блоков STYROPOOL»>
Современные бассейны - это будущее и традиции

+4

‘data-description = «Скромный модульный пул фибропластов с роликовым покрытием»>
‘data-description = «Роскошный модульный бассейн — гидроспа, установленная на террасе у моря»>
‘data-description = «Баня в мелком бассейне на берегу моря»>

10 Крутейших Бассейнов в Мире

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации